Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

дождь+9 °C

2050 пущинских школьников временно перейдут на дистанционное обучение

03 апр. 2020 г., 13:52

Просмотры: 186


Режим самоизоляции внёс коррективы в процесс обучения школьников. После каникул ребята продолжат получать знания, не выходя из дома. О том, как будет проходить дистанционное обучение, рассказала Татьяна Кулаткина, начальник отдела образования администрации Пущина.

В этом году весенние каникулы были более продолжительными, чем обычно. Это связано с введением мер по профилактике коронавирусной инфекции. Планируется, что школьники скоро приступят к обучению, не выходя из дома.

– Дистанционное образование у нас будет вестись на платформах «Фоксфорд», «Физикон», «Российская электронная школа» и некоторых других, к которым уже подключены все педагоги и ученики с 1 по 11 классы, – говорит Татьяна Кулаткина, начальник отдела образования администрации Пущина. – Обращаю внимание, что в этот период обучающие электронные ресурсы будут работать совершенно бесплатно для наших школьников.

Педагоги будут держать связь с воспитанниками посредством школьного портала Московской области. Здесь учителя будут оставлять ссылки на лекции, которые размещены на обучающих платформах, выдавать домашние задания и выставлять оценки. Если ребёнку что-то непонятно, он в любой момент может написать сообщение педагогу в школьном портале.

– Домашние задания на этих платформах проверяют автоматические системы, выставляется оценка. Учитель, естественно, имеет возможность проверить, согласиться или не согласиться, и уже выставить эту оценку в школьный портал, – говорит Татьяна Кулаткина.

К сожалению, не все ученики сразу смогли подключиться к дистанционному обучению. У 57 пущинский семей отсутствует дома необходимая техника. Директора школ заняты решением данной проблемы.

Татьяна Кулаткина также рассказала о мере социальной поддержки для ребят, которые имели право на льготное питание в школе.  Их в Пущине 679.

– Предложение поступило от губернатора Московской области и закреплено в постановлении. Все ребята, которые имели право на льготное питание в школах в период дистанционного обучения, получат продуктовые наборы, – говорит Татьяна Кулаткина. – Стоимость и состав их утвержден, всё в рамках СанПиН и не выходит за грани детского питания. Сейчас в школах уже идёт выдача наборов. Графики их получения доведены до родителей.

В наборы включены такие продукты, как различные виды круп, сахар, молоко, печенье, соки, фрукты.

Областное руководство и сотрудники сферы образования делают всё возможное для того, чтобы дистанционным обучением были охвачены все без исключения ученики и, несмотря на режим самоизоляции, ребята не отстали от школьной программы.


– Хочу отдельно обратиться к нашим ученикам выпускных классов. На домашнем обучении ничего не меняется, всё также зависит от вас, от вашей собранности, самостоятельности, – говорит Татьяна Кулаткина, начальник отдела образования администрации г.о. Пущино.  – Давайте уже понимать, что затянувшиеся каникулы заканчиваются, садимся заниматься. Лучшие преподаватели, которые привлечены к лекциям на дистанционных платформах, к вашим услугам бесплатно, наши учителя всегда на связи, поэтому готовьтесь к ОГЭ и ЕГЭ спокойно, ответственно, уверенно и показывайте хорошие результаты на экзаменах.


Анна Лихачёва