Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Предшкольные хлопоты пущинских ребятишек

20 авг. 2014 г., 9:35

Просмотры: 177


Совсем скоро школы распахнут свои двери для первоклассников. Учеников ожидают новые друзья, знакомства, открытия и многое другое. Давайте пройдём все финансово-затратные этапы сборов к школе учеников и узнаем, выбором чего запомнится родителям август.

Совсем скоро школы распахнут свои двери для первоклассников. Учеников ожидают новые друзья, знакомства, открытия и многое другое. Давайте пройдём все финансово-затратные этапы сборов к школе учеников и узнаем, выбором чего запомнится родителям август.

Пока ребята наслаждаются последними днями отдыха, родители озадачены тем, что пора собирать ребёнка в школу. Так сколько же будет «стоить» первоклассник?

Школьный костюм – самая главная трата. Если учреждение не предъявляет строгих требований к форме, то родители, как, например, встреченная нами в магазине мама пятиклассника, сами закупают одежду по своим вкусам. «Конечно, нам важно качество, чтоб крепко было, удобно, красиво, нравилось самому и от стирок не деформировалось».

Цены на костюмы для мальчиков колеблются от 2 до 3,5 тысяч рублей – в зависимости от ткани, производителя и магазина. Ещё нужны как минимум две-три рубашки и галстук.

Для того чтобы подготовить к школе девочку, необходимо больше затрат. Цены на блузки в пределах тысячи рублей. А ведь ещё для парадной формы понадобятся банты, колготки, гольфы. «Костюм на мальчика 2400-2800, на девочку 4000-4600, – поделилась Инна Бражникова, продавец магазина детской одежды. – Сюда входят: пиджак, юбка и брюки».

Обувь нужна как повседневная, так и сменная. В среднем, туфли обойдутся в тысячу рублей. Также школьникам понадобится физкультурная форма. Спортивный костюм стоит не менее тысячи рублей, а к нему нужны кроссовки, плюс ко всему ещё и купальник, шапочка, лыжи и лыжный костюм.

Следующий шаг – ранец. Стоит он от одной до 4 тысяч рублей. В среднем же этот школьный предмет обойдётся вам в 2500 рублей, плюс мешок для переобувки – от 100 до 300 рублей.

Вот мы дошли и до содержимого портфеля. На пеналы цены доходят до восьмисот рублей. Обычные тетради будут стоить от 2 до 12 рублей. Цветные карандаши хорошего качества, чтобы рисунки ребёнка получались яркими, стоят около 80 рублей. Потребуются также шариковые ручки, ластики, линейка, краски, пластилин. Всего канцтовары обойдутся не менее чем в 600 рублей.

Итого, чтобы собрать первоклассника в школу, так сказать, «с нуля», потребуется не менее 14 тысяч рублей. И это, конечно, без лыж и лыжного костюма – траты на них обычно откладываются на зиму, а также учебников и рабочих тетрадей, поскольку их количество в каждой школе своё.

Сборы в школу – дело недешёвое. Зато в новой красивой форме, с удобным большим портфелем и радующими глаз карандашами ребята будут с комфортом и удовольствием получать новые знания и делать новые открытия.