Яндекс.Погода

четверг, 23 января

небольшой снег-4 °C

Онлайн трансляция

Юные читатели Пущина провели школьные каникулы в библиотеке

10 нояб. 2014 г., 13:23

Просмотры: 239


На встрече Владимир Петрович читал для детей стихи собственного сочинения, а по окончании ребята задали автору множество вопросов, сфотографировались и взяли автограф.

В осенние каникулы в Центральной библиотеке состоялась встреча юныхчитателей с поэтом и философом Владимиром Семеновым. Настоящая фамилия Владимира Петровича – Смирнов. Родился он в Новгородской глубинке, долгое время проживал и писал в Мурманске. Ныне Владимир Семенов живет в городе Пущино, состоит в ЛИТО «Слово».

Является автором нескольких поэтических сборников и двух книг философской публицистики. Член Союза писателей СССР, член Союза российских писателей, член Союза журналистов РФ. Кроме того, Владимир Петрович пишет для детей. Две главные темы проходят через его творчество – память о подвигах героев Великой Отечественной войны, которую он застал маленьким мальчиком, и тема бережного отношения к природе.

На встрече Владимир Петрович читал для детей стихи собственного сочинения, а по окончании ребята задали автору множество вопросов, сфотографировались и взяли автограф.

А Детский Филиал Центральной библиотеки два дня каникул принимал гостей: читатели-школьники пришли на мероприятия, организованные сотрудниками филиала. Обе встречи проведены согласно проекту «Библиотека – открытый мир».

Сказочное путешествие и «Сказочный кинозал» собрал большое количество юных читателей. Библиотекари – Оксана Пронина, Оксана Сотникова и Анастасия Волкова вели эти волшебные встречи. Были они и Сказочницами, и ведущими и даже персонажами русских сказок! А еще артистами кукольного театра. (Уже много лет для читателей-школьников идут в Детском филиале кукольные спектакли. Персонажи, костюмы для них сотрудники библиотеки шьют сами).

Первый день был отдан русских народным сказкам, а второй – Муми-троллям шведской писательницы Туве Янссон (к 100-летию автора) Много загадок, вопросов викторин было предложено зрителям – школьникам и дошколятам, которые тоже пришли послушать сказки и посмотреть мультфильмы. И не просто послушать и посмотреть – понять и посочувствовать...

Надежда КОЛЕСОВА