Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Школьники Пущина нашли лучшее средство от гриппа

08 февр. 2016 г., 16:19

Просмотры: 152


В минувшее воскресенье в Доме ученых г. Пущино прошла первая очная встреча команд Турнира Зимней Пущинской Школы (ЗПШ).

В минувшее воскресенье в Доме ученых г. Пущино прошла первая очная встреча команд Турнира Зимней Пущинской Школы (ЗПШ).

Он представляет собой научно-развлекательную командную игру, состоящую из нескольких этапов. Каждый год дети традиционно решают заочное задание – комплекс задач из разных областей науки. Турнир ЗПШ является альтернативным мероприятием для зачисления в школу. Задания совершенно разные: вам могут предложить решить задачу по химии или подумать о смысле жизни; посчитать столбы вдоль «Арбата» или отгадать шифр.

Как показала встреча, дети с энтузиазмом восприняли идею: они с удовольствием решали задачи, делились впечатлениями с соперниками и ждали новых этапов. С первым из них, кстати, участники справились отлично — 4 команды получили 105 баллов из 110 возможных, а одна команда — все 110 баллов!

На данный момент в Турнире ЗПШ принимает участие 11 команд – 43 школьника. Команда-победитель Турнира ЗПШ освобождается от уплаты вступительного взноса, а активные участники получат скидки.

Ограничений по участию в Турнире нет: вы можете начать с любого этапа, создать свою команду или присоединиться к уже имеющейся.

Зимняя пущинская школа – образовательный проект, который существует уже 26 лет. Он уникален не только для Пущина, но и в масштабах страны. Здесь преподают и читают лекции специалисты и научные сотрудники мирового уровня, на основе материалов и опыта ЗПШ создано около десяти самостоятельных школ и лагерей. При этом каждый год появляются молодые сотрудники, которые пробуют свои силы под руководством более опытных преподавателей.

К особенностям школы организаторы относят многопредметность и возможность для каждого ребёнка самостоятельно выбирать, на какие занятия он хочет ходить. ЗПШ сочетает в себе серьезную науку и развлекательные студии. После физических экспериментов вполне можно взять пару уроков танцев или попрактиковаться в искусстве оригами. Кроме того, каждый день проводятся общешкольные игры, как командные, так и с индивидуальным зачетом. Завершается учебная неделя выставкой-конференцией, где дети рассказывают о том, что узнали во время школы.

Мы приглашаем на это мероприятие всех пущинцев и гостей города, следите за нашими анонсами.

«Лучшее средство от гриппа – участие в Турнире ЗПШ!» - считает директор ЗПШ М.А. Ройтберг.

В связи с карантином сроки проведения школы были изменены: она пройдет с 20 по 26 марта.

Екатерина Малышева, Катарина Овсепян, ЗПШ