Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Путёвки в новый пущинский детский сад «Росинка» начнут выдавать во второй половине мая

05 мая 2015 г., 13:55

Просмотры: 171


Современное оборудование, просторные кабинеты и холлы, все необходимые для работы помещения, соответствие требованиям – вот лишь часть описания детского сада «Росинка» в микрорайоне «Д». Откроется он в сентябре этого года.

Современное оборудование, просторные кабинеты и холлы, все необходимые для работы помещения, соответствие требованиям – вот лишь часть описания детского сада «Росинка» в микрорайоне «Д». Откроется он в сентябре этого года.

Современный детский сад. В этой фразе и удобство «Росинки», и соответствие действующим требованиям, и техническая оснащённость, а ещё качество работ и продуманность деталей. Оценить уровень готовности к приёму детей и сегодняшнее состояние сада в преддверии выдачи путёвок сюда приехали исполняющая обязанности руководители администрации Юлия Фомина и начальник отдела образования Елена Бирюкова. Забегая вперёд, скажем – все помещения соответствуют предъявляемым требованиям. «Согласно муниципальному контракту, который был заключён 2 года назад и выполнен в конце 2014 года, до ввода данного объекта в эксплуатацию мы получили все соответствующие согласования всех надзорных органов, - подчёркивает и.о. руководителя администрации Юлия Фомина. - На сегодняшний день уже заключён муниципальный контракт на разработку проекта дороги, которая должна вести к этому детскому саду. Завершение запланировано на конец мая, дальше опять последуют конкурсные процедуры, и в течение 1-3 месяцев мы должны будем получить дорогу к новому объекту – детскому саду «Росинка».

Пока ещё прилегающая территория не приведена в состояние готовности, чтобы было красиво не только внутри сада, но и вокруг. Мы постараемся всё благоустроить, естественно, силами привлечённых организаций».

По большому счету, дорога – это единственное, чего не хватает сейчас детскому саду. Готовность всего остального показал осмотр. Своеобразную экскурсию провела Юлия Полянских, заведующая детским садом «Росинка». Современное технологическое оборудование, удобное расположение, все необходимые цеха, кладовые, помещения для персонала (даже с душевыми кабинами) – вот лишь краткая характеристика пищеблока, который стал первым посещённым объектом. «Наш детский сад будет работать по 10-дневному меню, - рассказала Юлия Полянских. - Мы надеемся, что здесь наши повара смогут приготовить очень вкусную и полезную пищу для малышей».

В детском саду, построенном в полном соответствии со всеми современными требованиями, есть бассейн и даже компьютерный класс. «Здесь будут не только изучать компьютерную грамотность, но и правила дорожного движения,английский язык, а ещё работать логопед». Сохранение здоровья малышей является одним из важнейших направлений в работе любого детского сада, говорит Юлия Полянских. В «Росинке» оборудован большой современный медицинский блок. «В его состав у нас входит кабинеты врача, процедурный, массажный и кабинет лечебной физкультуры, есть два изолятора для детей».

В «Росинке» будут работать 8 групп: 3 для самых маленьких и 5 для дошкольников. Две группы станут логопедическими. Сад, запланированный к вводу в эксплуатацию в сентябре, примет 160 ребятишек.

Куклы и автомобили, крохотные уголки юной хозяюшки – с игрушечными раковиной, плитой и стиральной машинкой – так выглядят помещения групп. В спальнях уже стоят кроватки, застеленные бельём, в раздевалках предусмотрены даже специальные шкафы для сушки одежды и обуви после прогулки. Музыкальный зал похож на тронный – большой, светлый, с красивой мебелью и белым фортепиано. В спортивном зале есть маленькие тренажёры, полоса препятствий и специальное покрытие пола – он оснащён «от» и «до». В этом саду удалось совместить требования нормативов и удобства. Даже деликатный вопрос детских туалетов здесь решён с учётом и СанПинов, и пожеланий воспитателей.

Особое внимание в этом саду уделено безопасности малышей. «Он оборудован автоматической пожарной сигнализацией, системой громкой связи и в помещении, и на улице. Видеонаблюдение - камеры установлены над всеми входами, ведётся видеозапись», - рассказала Юлия Полянских. Просматривается вся территория детского сада, а это 8 веранд с игровыми, двумя спортивными и транспортными площадками. Последняя предназначена для изучения правил дорожного движения.

«Родителей очень волнует вопрос, насколько укомплектованы штаты, готов ли сад принять детей 1 сентября, - рассказывает Елена Бирюкова, начальник отдела образования администрации Пущина. - Хочу успокоить мам и пап – на сегодняшний день воспитателей, младших воспитателей хватает, обсуживающий персонал практически набран. Хотелось бы ещё отметить, что это единственный сад, где имеются кабинеты для узких специалистов. Я думаю, что родителям на сегодняшний день не стоит волноваться, можно смело отдавать своих детей в «Росинку». Сейчас идёт обычная подготовка к открытию и лицензированию. Как отметила Елена Бирюкова, сад готов к приёму детей практически на 100%. 18-19 мая отдел образования начинает выдачу путёвок в «Росинку».

«Не хватает шторок, чтобы сделать это помещение уютным, учебно-методической литературы. Все оборудование уже закуплено, остались самые мелочи», - отвечает на вопрос «Чего не хватает детскому саду?» заведующая. А ещё этому детскому саду не хватает выставок поделок и рисунков, что украсят группы, детских голосов и заливистого смеха – жизни, которую вдохнут в него маленькие пущинцы. Здесь их очень ждут. «Не за горами новый учебный год, и наш детский сад готов принять маленьких жителей города, - говорит Юлия Полянских. - Очень надеемся, что им здесь будет тепло, уютно. Мы, наши педагоги, постараемся создать комфорт, чтобы они сюда шли с удовольствием».

Диана ЛАРИОНОВА

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц