Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Здравствуй, осень золотая! Школа, солнцем залитая!

03 сент. 2014 г., 10:34

Просмотры: 268


229 первоклассников в этом году переступили пороги учебных заведений Пущина. Что значит первое сентября для детей, учителей и родителей? С какими чувствами они начинают новый учебный год? Наш корреспондент, побывав в двух образовательных учреждениях, попытался выяснить, с каким настроением пришли пущинцы на осенний праздник.

229 первоклассников в этом году переступили пороги учебных заведений Пущина. Что значит первое сентября для детей, учителей и родителей? С какими чувствами они начинают новый учебный год? Наш корреспондент, побывав в двух образовательных учреждениях, попытался выяснить, с каким настроением пришли пущинцы на осенний праздник.

Вот и наступил этот долгожданный день. Кто­то его ждал с опаской. Кто­то – с нетерпением. Но, так или иначе, этот праздник приходит каждый год. «Для меня 1 сентября вроде как и праздник, но в то же время и сожаление о том, что лето быстро прошло», – говорит восьмиклассница Анастасия. «Все мы повзрослели и пошли уже в другой класс. Для нас это и праздник, и счастье, всё вместе», – добавляет её одноклассник, ученик школы № 3 Михаил. «С одной стороны, мне хочется учиться, а с другой нет», – продолжает семиклассница Мария.

Для детей и взрослых 1 сентября – это особенное время, время надежд и начало нового, трудного, но такого важного учебного года. И именно в этот день главными героями торжеств являются те, кому этот год запомнится больше, чем остальным. Одни сегодня делают первые шаги, другие подходят к рубежу школьной жизни.

Для семьи Петровых этот день волнительный вдвойне. Старший сын, Даниил, переступил порог 11­го класса гимназии «Пущино», младший, Егор, первого. «Для меня это двойной праздник, двойное волнение, – говорит мама гимназистов Раушания Петрова. – Я надеюсь, что старший ребёнок поможет младшему в становлении и научит его учиться. Это очень важно».

Кому из мальчишек будет сложнее – трудно сказать. Хотя основной груз ответственности скорее всего ляжет на родителей. «Мне кажется, сложнее будет родителям, – продолжает Раушания Петрова. – Надо пройти адаптацию с маленьким ребёнком, и при этом не упустить старшего. Потому что 11­й класс – это залог успешного поступления в университеты, вузы».

В гимназии «Пущино» торжественная линейка началась традиционной перекличкой. Со сцены звучали поздравления от учеников и учителей, а также главы города.

«Это трогательный и очень волнительный момент, – отметил Иван Савинцев, глава Пущина. – Мы начинаем новый учебный год. Принимаем в образовательные учреждения новое поколение маленьких, но уже очень достойных пущинцев. Хочется пожелать сегодня ученикам, в первую очередь, новых знаний и новых верных и надёжных школьных друзей. А учителям – жаждущих знаний детей, неравнодушных родителей!»

Хорошую новость озвучила и директор, Людмила Долгова. Она сообщила, что в этом году все выпускники поступили в престижные вузы страны, к тому же сама гимназия получила высокую оценку. «Наша гимназия по рейтингу образования Московской области вошла в сто лучших школ Подмосковья, – отметила Людмила Долгова. – Ну что пожелать – так держать! Вперёд, к новым победам!»

День знаний, а особенно первый, навсегда остаётся в памяти. И неважно – прошёл год или 10, 20. Это самый важный, самый ответственный день для каждого человека. «Я помню своё первое сентября, – делится Раушания Петрова. – Нас снимало телевидение, и у каждого ребёнка спрашивали, кем он хочет стать. А в 11­м классе нам показали видеосъёмку. Оказывается, я хотела стать ветеринаром!»

В этот день, 1 сентября, каждый загадал желание – о будущих оценках, о профессии, о предстоящей жизни. А о начале исполнения мечты напомнил звонок – для кого-то первый, а для кого-то – один из последних…

Ольга Шалатова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц