Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Состязания в номинации «Художественное слово» в рамках «Пущинской весны» состоялись в библиотеке

19 марта 2014 г., 17:51

Просмотры: 223


Открытый городской фестиваль детского творчества «Пущинская весна-2014» продолжается. Конкурс в номинации «Художественное слово» был проведён 13 и 14 марта в Центральной библиотеке».

Открытый городской фестиваль детского творчества «Пущинская весна-2014» продолжается. Конкурс в номинации «Художественное слово» был проведён 13 и 14 марта в Центральной библиотеке».

Тридцать четвёртый фестиваль «Пущинская весна» в нынешнем году совпадает с Годом культуры в Российской Федерации. Председатель жюри в номинации «Художественное слово», библиотекарь, руководитель Общества любителей поэзии Лариса Алексеевна Журавлёва, открывая конкурс, подчеркнула значение русской архитектуры, музыки, литературы в мире.

202389.jpg



Девиз конкурса – строка из стихотворения Лермонтова: «Из пламя и света рождённое слово». Конкурсанты всех трёх возрастных групп побывали в Центральной библиотеке. Выбор произведений – согласно заданной тематики: Симонов, Есенин, Твардовский. Старшие классы добавили стихотворения Владимира Набокова, Константина Бальмонта, Киплинга, Зарубина, Маяковского.

В этом году исполняется 200 лет со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова. И потому стихотворений этого поэта было представлено на конкурс более всего. Можно было услышать такие стихи, как «Казачья колыбельная песня», «Три пальмы», «Родина», «Монолог», «Выхожу один я на дорогу...» и многие другие.

Мастерство и оригинальность выступлений увеличивались с возрастом конкурсантов. Если в младшей группе (учащиеся 5-6 классов) лауреатом стала только одна девочка – Анастасия Лыкова, - то в старшей группе лауреатов выбрано было уже шесть человек!

В конкурсе участвовали не только школьники всех пущинских городских школ, гимназии «Пущино», и двух девочек из Школа журналистики (ДЮЦ «Радуга»). Гостья из Большого Грызлова – Елизавета Конова (воспитанница Центрального Дома творчества) – не просто приняла участие в пущинском конкурсе чтецов, а стала лауреатом. И не простым! По единому мнению жюри Елизавета завоевала Гран-При конкурса! Что и было отмечено в её дипломе.

Всего участвовали в номинации «Художественное слово» 32 человека. Но вот волнение позади: компетентное жюри – строгое, но справедливое! – подвело итоги, проанализировало ошибки.

Вручением дипломов и памятных значков закончился этот конкурс.

Познакомьтесь с лауреатами номинации «Художественное слово» XXXIV открытого городского фестиваля детского творчества «Пущинская весна-2014»:

Анастасия Лыкова - 6 «А» класс школы №1, учитель Наталья Федоровна Каменскова;

Екатерина Девяткина – 8 «А» класс школы №1, учитель Нина Васильевна Савина;

Александра Малахова - 8 «А» класс школы №3, учитель Наталья Ивановна Панкратова;

Елизавета Конова – ЦДТ Большого Грызлова;

Татьяна Дроздова - 9 «А» класс школы №1, учитель Людмила Григорьевна Ерофеева;

Фёдор Марков – 10 «А» класс школы №1, учитель Наталья Федоровна Каменскова;

Артём Речкалов – 10 «А» класс школы №3, учитель Тамара Васильевна Щербинина;

Тимофей Трохинин – 9 «А» класс школы №1, учитель Людмила Григорьевна Ерофеева;

Хундерякова Софья – 11 класс гимназии «Пущино», учитель Ануш Саркисовна Кетцян;

Чаплий Константин – 11 «А» класс школы №1, учитель Людмила Григорьевна Ерофеева.

Примите наши поздравления!

Надежда КОЛЕСОВА

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц