Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+7 °C

Высокотехнологичная сторона наукограда Встреча советника губернатора Московской области с сотрудниками группы компаний «Диакон»

20 июля 2021 г., 10:48

Просмотры: 36


Пущино с рабочим визитом посетил советник губернатора Московской области (в ранге министра) Александр Коган. В этот раз он побывал в высокотехнологичной группе компаний. Александр Борисович встретился с сотрудниками, познакомился со спецификой работы предприятия.

На протяжении 25 лет в Пущине успешно работает высокотехнологичное предприятие, которое специализируется в области лабораторной медицины. Сейчас это многопрофильная группа компаний. Она предоставляет более 300 рабочих мест. Деятельность компаний охватывает два рынка – медицинский и ветеринарный. Контроль процессов ведётся от разработки собственного продукта до обеспечения послепродажного и сервисного обслуживания.

Группу компаний «Диакон» 15 июля посетили советник губернатора Московской области (в ранге министра) Александр Коган, глава Пущина Алексей Воробьёв, представители администрации городского округа. Они не только встретились с топ-менеджерами и обсудили стратегические планы развития компании, но и познакомились с работой её структур: побывали в складских помещениях, на производстве и в отделе, где тестируют медицинские приборы.

 

В развитии предприятия участвует и Правительство Московской области. Компания становилась победителем конкурса, который проводил Фонд содействия инновациям. Экскурсия по предприятию завершилась встречей с сотрудниками. Александра Когана представил глава городского округа Пущино Алексей Воробьёв:

– Александр Борисович давно трудится в Правительстве Московской области. Он курировал и курирует различные направления, в большей степени самые сложные вопросы. Александр Борисович хорошо знаком с нашим наукоградом.

Проблемы обманутых дольщиков и переселения из аварийного жилья, реорганизация жилищно-строительной инспекции и запуск лицензирования управляющих компаний, устранение острых экологических проблем, в том числе закрытия полигонов и строительства современных мусороперерабатывающих заводов, - таковы задачи, которые успешно решает в своей работе Александр Коган.

Введение системы раздельного сбора отходов на  территории Московской области – одна из тем, которая интересовала участников встречи. В частности прозвучал вопрос о количестве мусорных баков.

– Сделали такую систему: синий контейнер – это вся упаковка, серый – грязные отходы, которые перемешаны с органикой, – пояснил Александр Коган. – Было принято решение построить 10 заводов. Там работает автоматика, стоят баллистические, лазерные, магнитные, воздушные сепараторы. «Мозги» этих завода устроены таким образом, что, если туда поступают сухие отходы, то до 80 % отходов отсортировывается в полном объёме, упаковывается и отправляется потом на переработку.

Разговор советника губернатора Московской области Александра Когана с сотрудниками компании был прямым и затрагивал актуальные темы. Пущинцев волновали, например, вопросы, связанные с громкостью работающих насосов на противоположном от наукограда берегу Оки, состоянием спортивной игровой площадки в микрорайоне Д.

Екатерина Русскова

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*