Пущино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Власти Московской области окажут содействие двум новым компаниям в Пущине

02 февр. 2017 г., 9:05

Просмотры: 291


Власти Московской области окажут содействие двум новым компаниям в Пущине –лаборатории на базе ООО «Тест-Пущино» и производству ООО НПФ «Альбит» в части подбора клиентов и сбыта продукции, сообщил первый замминистра инвестиций и инноваций Московской области Вадим Хромов.

По данным Пущинского информагентства, в среду в Пущине прошла презентация новой лаборатории на базе ООО «Тест-Пущино» и нового производства ООО НПФ «Альбит». В мероприятии приняли участие Хромов, глава Пущина Иван Савинцев, представители администрации, АО «Корпорация развития Московской области». Они посетили лабораторию и производственные площадки и обсудили стратегические направления и конкретные шаги по установлению партнерских отношений предприятий, города и министерства. Компания «Альбит» выпускает биотехнологическую продукцию для защиты сельхозрастений от фитотоксического действия пестицидов, а также проводит исследования по оптимизации экологических технологий в сельском хозяйстве. «Тест-Пущино» – это центр по испытаниям и сертификации пищевой продукции и кормов для животных.

«На мой взгляд, обе компании – замечательные представители участников кластера. Если с лабораторией мы уже давно взаимодействуем, и ее оснащение шло, в том числе, с использованием областных, федеральных средств, то вторая компания – это полностью частный проект, и сердце наполняется гордостью за таких людей, которые, не взирая ни на что, продолжили заниматься наукой и достигли существенных результатов. Задача, которую ставит перед собой правительство Московской области, в дальнейшем помочь и одной, и другой компании развить тот потенциал, который у них есть. Помочь в той мере, в какой мы можем помочь – в части подбора клиентов, расширения сферы применения компетенций для компании «Тест-Пущино», – сказал Хромов.

Он добавил, что очень важно расширить сферу применения и GLP-лаборатории, и той техники, которую там устанавливают. При этом предполагается, что для участников кластера, предприятий Московской области, данные исследования будут проводить по себестоимости, что позволит уменьшить затраты на часть инвестиционного цикла – внедрение научных разработок.

По словам замминистра, компания «Альбит» уже является участником рынка.

«И задача, которая стоит перед областью и передо мной, в том числе, – поддержка сбыта. Это позволит компании аккумулировать больше средств и продолжить те научные разработки, которые они ведут», – подытожил он.