Яндекс.Погода

понедельник, 18 января

пасмурно-20 °C

Уход Александра Сергеевича Спирина – это потеря талантливого, яркого учёного...

30 дек. 2020 г., 20:28

Просмотры: 522


Коллектив Института белка РАН и его руководство скорбят о тяжёлой, невосполнимой утрате – кончине выдающегося учёного, основателя и первого директора нашего Института, академика

АЛЕКСАНДРА СЕРГЕЕВИЧА СПИРИНА

Уход Александра Сергеевича – это потеря талантливого, яркого учёного и неординарного, интересного человека. Имя Спирина хорошо известно во всём мире, а его вклад в молекулярную биологию огромен и неоспорим: около десяти академий стран – мировых лидеров приняли академика Спирина в ряды своих действительных и иностранных членов (среди них – Национальная Академия США, Американское философическое общество, Европейская Академия, Германская Академия естествоиспытателей "Леопольдина"), а несколько ведущих европейских университетов избрали Александра Сергеевича своим почётным доктором и наградили медалями и почётными званиями.

О значительности следа, оставленного академиком Спириным в науке, говорит и многочисленный ряд его учеников: под руководством Александра Сергеевича защищено четыре десятка кандидатских и восемь докторских диссертаций.

Мы также знаем Александра Сергеевича Спирина как отзывчивого наставника, всегда готового поделиться своими огромными профессиональными знаниями и дать мудрый совет. Таким его образ навсегда останется в нашей памяти.

Приносим свои искренние соболезнования семье, близким и коллегам Александра Сергеевича. Мы разделяем вашу глубокую печаль и тяжесть постигшей нас утраты.

Прощание состоится 3 января в 12 часов в Институте белка РАН.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*