Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-5 °C

У пущинской больницы налажено взаимодействие с МОНИКИ

21 окт. 2021 г., 13:45

Просмотры: 67


Московской областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского в части лечебной работы является головным учреждением региона. У Больницы Пущинского научного центра РАН налажено взаимодействие с ним и по медицинской, и по научной деятельности. 

«Мы направляем на обследование и госпитализацию как взрослых, так и детей. Кроме того, врачи нашей больницы имеют возможность получить консультацию по ведению больных у коллег из МОНИКИ. В институте им. М.Ф. Владимирского хорошо развиты различные направления работы, такие как общая, сосудистая и абдоминальная хирургия, эндокринология и другие. У Больницы Пущинского научного центра РАН и МОНИКИ много совместных программ, заключаются договора по научной деятельности, например, в сфере пульмонологии и иммунологии», - сообщил главный врач больницы Пущинского научного центра РАН Сергей Турьев.

Пущинский научный центр РАН традиционно является поставщиком квалифицированных кадров в сфере биологии и биомедицины для различных учреждений. Среди специалистов МОНИКИ работают и выходцы из наукограда Пущино. 

Многолетнее сотрудничество связывает МОНИКИ и пущинские научные институты. Совместные программы есть в Филиале института биоорганической химии, Институте теоретической и экспериментальной биофизики, Институте биохимии и физиологии микроорганизмов. Специалисты из МОНИКИ и Пущинского научного центра ведут поиск и внедрение наукоёмких технологий в медицинскую практику в течение нескольких десятилетий. К примеру, ещё в 90-е годы было предложено применение в здравоохранении метода ПЦР-диагностики вирусных гепатитов.

В настоящее время совместную работу со специалистами МОНИКИ ведут сотрудники лаборатории клеточно-тканевых механизмов компенсации биообъектов Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН, сообщила учёный секретарь ИТЭБ РАН Татьяна Перевязова.

«В сферу деятельности лаборатории входит внедрение в клиническую практику разработанных в содружестве с МОНИКИ и МГУ способов компенсации последствий некоторых социально значимых заболеваний, таких как сердечно-сосудистые патологии, энкопрез и диабет», - отметил доктор биологических наук Александр Куликов.


Вчера, 20 октября, Андрей Воробьёв проверил работу МОНИКИ имени М.Ф. Владимирского. Он назвал институт флагманом подмосковного здравоохранения, который учит, показывает лучшие методики, даёт консультации.


Ирина Масленникова

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*