Пущино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Тринадцать проектов пущинских учёных вошли в число победителей подмосковного конкурса

07 июня 2017 г., 16:00

Просмотры: 137


Результаты совместного конкурса проектов фундаментальных научных исследований стали известны в Подмосковье, для финансирования были утверждены около 40 проектов, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области.

В материале отмечается, что стали известны результаты совместного конкурса проектов фундаментальных научных исследований, проводимого правительством Московской области и Российским фондом фундаментальных исследований в 2017 году. На конкурс проектов фундаментальных научных исследований 2017 года, проводимых правительством Московской области и фондом, поступило 126 заявок.

«По результатам оценки, проведенной экспертами Фонда и учеными регионального экспертного совета Московской области, советом Российского фонда фундаментальных исследований утверждено для финансирования 38 проектов с общим объемом финансирования 19,6 миллиона рублей в год», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, как и ожидалось, в число победителей вошли ученые, работающие в научных учреждениях Пущино (13 проектов), Черноголовки (11 проектов). Представителями аграрной науки будет выполняться четыре проекта.

«Хочется отметить, что поддержано шесть проектов научных работников организаций, подведомственных Московской области: МОНИКИ, Московского государственного областного университета и университета «Дубна». В соответствии с соглашением правительства Московской области и РФФИ финансирование проектов будет осуществляться на паритетной основе», - приводятся в сообщении слова зампреда правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.

В материале поясняется, что все поддержанные проекты нацелены на решение актуальных социально-экономических задач Московской области.

Наибольшее количество проектов будет выполняться в Институте теоретической и экспериментальной биофизики РАН города Пущино и в Институте физике твердого тела РАН города Черноголовка.

РИАМО