Полупромышленный эксперимент: получение ферментативных гидролизатов растительных белков

27 апр. 2022 г., 10:02

Просмотры: 54


Группа прикладной энзимологии пущинского Института биологического приборостроения РАН, под руководством молодого кандидата биологических наук Евгения Согорина, разработала получение ферментативных гидролизатов растительных белков в виде пептидов.

Ферментативные гидролизаты белков – легко усвояемая пища, поэтому такие гидролизаты ценятся людьми с нарушением переваривания белка (при пониженной секреции протеолитических ферментов ЖКТ), а также привлекают внимание спортсменов, для которых важно восполнить пул аминокислот в крови во время или сразу после интенсивной физической нагрузки.

Подробнее читайте здась.

Источник информации: ФИЦ ПНЦБИ РАН

Читайте также Научно-популярные лекции звучали в цеху Института биологического приборостроения

Обсудить тему

Введите символы с картинки*