Яндекс.Погода

воскресенье, 5 апреля

ясно-2 °C

На инновационные проекты в наукоградах выделили более 110 млн руб.

17 марта 2020 г., 11:56

Просмотры: 120


Их получат проекты Обнинска, Бийска и Пущино

Победителями конкурса среди наукоградов, направленного на развитие высокотехнологичной и инновационной промышленной продукции, в 2020 году стали проекты Бийска, Пущино и Обнинска. Всего победителям выделят свыше 110 млн рублей, говорится в распоряжении, которое опубликовано на сайте Министерства науки и высшего образования.

"[Утвердить] результаты конкурсного отбора мероприятий, способствующих реализации инновационных проектов, направленных на создание и развитие производства высокотехнологичной промышленной продукции и инновационных товаров и услуг в соответствии с приоритетными направлениями развития науки, технологий и техники РФ, представленных субъектами РФ, на территориях которых расположены наукограды, в 2020 году", - говорится в документе.

Победителями стали три проекта. Наукоград Бийск (Алтайский край) получит на реконструкцию и технологическую модернизацию "Молодежного центра "Родина" (дома технического творчества) свыше 39 млн рублей. Наукоград Обнинск (Калужская область) выиграл 50 млн рублей на строительство второго этапа инженерной инфраструктуры в Зоне инновационного развития. А наукоград Пущино (Московская область) – 25,5 млн рублей на создание опытно-образовательной площадки БиоТех-Пущино.

Понятие наукограда как территории, где сконцентрирован высокий научно-технический потенциал с градообразующим научно-производственным комплексом, появилось в конце 1990-х годов, когда был издан федеральный закон о статусе наукограда РФ. Основной формой государственной поддержки развития наукоградов являются субсидии федерального бюджета на развитие инфраструктурных объектов в городах.

Источник: https://nauka.tass.ru