Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+1 °C

Ирина Елисеева из г.Пущино в числе победительниц Всероссийского этапа конкурса L'Oreal-UNESCO «Для женщин в науке»

10 сент. 2020 г., 12:20

Просмотры: 205


Программа «Для женщин в науке» реализуется в России с 2007 года при участии Российской академии наук Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО в Москве и является частью международного проекта L'OREAL-UNESCO For Women in Science.

В конкурсе могут принять участие женщины-учёные, кандидаты и доктора наук в возрасте до 35 лет, работающие в российских научных институтах и вузах по дисциплинам: физика, химия, медицина и биология. Критериями выбора победительниц являются научные успехи, значимость и практическая польза научных исследований, а также желание продолжать научную карьеру в России.

Ежегодно выбор стипендиаток осуществляется авторитетным жюри из сотен претенденток под председательством Алексея Хохлова, вице-президента Российской академии наук, профессора, заведующего кафедрой физики полимеров и кристаллов физического факультета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, академика, члена Европейской Академии, лауреата Государственной премии РФ в области науки и технологий.

Жюри российского этапа конкурса L'Oreal-UNESCO «Для женщин в науке» 7 сентября выбрало десять ученых-победительниц 2020 года, которые получат стипендии в размере 500 тысяч рублей.

Одной из десяти победительниц стала Ирина Елисеева— молекулярный и клеточный биолог, кандидат биологических наук, научный сотрудник группы регуляции биосинтеза белка Института белка РАН наукограда Пущино.

Несмотря на молодой возраст конкурсантки (Ирине Елисеевой 34 года), ее работы, такие как «Применение белка YB-1 и его фрагментов для изготовления лекарственных средств при лечении болезни Альцгеймера», заслуживают признание научного сообщества и получили более 200 упоминаний в научных журналах.

Источник: пресс-служба Администрации г.о.Пущино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*