Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Глава Пущина познакомился с работой научно-производственной компании «А-БИО»

02 нояб. 2019 г., 10:26

Просмотры: 190


Рабочая поездка Алексея Воробьёва на малое инновационное предприятие состоялась по приглашению директора «А-БИО» Андрея Михайловича Френка.

Анна Скурихина

Научно-производственная компания ООО Фирма «А-БИО» с 2001 года разрабатывает и производит в Пущино микроэлементные препараты для человека, сельскохозяйственных и домашних животных белковые гидролизаты, используемые для стимуляции роста, регулирования обмена веществ и повышения иммунитета. 

В ходе визита в научно-производственную компанию «А-БИО» главе Пущино провели экскурсию по технологическим цехам, где продемонстрировали полный процесс изготовления продукции. Алексея Воробьёва ознакомили с разработанной уникальной технологией производства препаратов парентерального и перорального применения. 

Директор «А-БИО» Андрей Френк: - Дело в том, что каждый учёный занимаясь своим делом, должен иметь желание расширять поле деятельности своих изобретений и разработок. Московская область имеет свои научные программы, она готова вкладывать деньги. Надо также и объединяться с федеральными структурами.

Алексей Воробьёв:

- Вопрос кооперации науки и производства был и остаётся не простым, надо найти точки соприкосновения. Надо учитывать формат передового опыта, надо понять где и как реализовать в дальнейшем новейшие разработки. Необходимо рассматривать возможности внедрения передовых научных разработок для повышения эффективности производства и конкурентоспособности продукции.

Александр Ариповский, автор статьи «Повесть о наночастицах» https://biomolecula.ru/content/2007, работающий технологом в научно-производственной компании, рассказал главе Пущино об истории создания отечественного противоанемического ветпрепарата и об идее запуска в производство данного изобретения в Пущино.

В беседе с сотрудниками фирмы «А-БИО» Алексей Воробьёв узнал о полезных свойствах, областях применения биодобавок для сельскохозяйственных и домашних животных, произведённых на инновационном предприятие в наукограде. Глава Пущино поинтересовался перспективными направлениями, которые планируют развивать учёные, о возможностях расширения производственных мощностей для реализации современных разработок.

Как отметили на встрече, потенциал наукограда до конца не раскрыт. Необходимо чтобы интеллект и наука давали материальный результат на благо процветания города и региона в целом. А это возможно лишь при взаимодействии науки и производства.

Источник: пресс-служба администрации города Пущино