Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+6 °C

Глава Пущина обсудил с представителями научного сообщества приоритетные направления развития наукограда

25 сент. 2020 г., 12:09

Просмотры: 2965


23 сентября Алексей Воробьёв провел встречу с сотрудниками Института физико­химических и биологических проблем почвоведения

Анна Скурихина

Алексей Воробьёв рассказал о достигнутых результатах текущего года и о новых проектах, которые запланированы в Пущине к реализации в 2021 году. Обозначил приоритетные направления развития наукограда, ответил на интересующие вопросы.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино:

- Вопросы развития экономики сейчас довольно часто обсуждаются, потому что все прекрасно осознают, что пандемия внесла коррективы в части доходных источников бюджета в целом. С учётом сложной экономической ситуации, которую испытывает наш регион, планируются и все мероприятия. Бюджет города является дефицитным, что накладывает и соответствующие ограничения, которые связаны с расходами. Безусловно, все наши обязательства и полномочия органа местного самоуправления строятся в рамках Федерального закона № 131. Бюджет муниципалитета принимается решением Совета депутатов. Многое зависит и от субсидий, которые предоставляются муниципальному образованию из бюджета Московской области.

институт4.JPG

Анна Скурихина

Глава Пущина отметил, что в этом году субсидии были получены на ремонт автомобильных дорог, около 15 млн рублей. Министерство благоустройства Московской области выделило субсидию на проведение ямочного ремонта, работы во дворах микрорайона В и на ФИАНе завершены. Алексей Воробьёв рассказал и ходе ремонта участка теплотрассы в микрорайоне АБ, Министерство экономики и финансов выделило на это необходимые средства. Администрация Пущина контролирует качество и этапы выполнения работ.

Елена Спирина, старший научный сотрудник Института физико­химических и биологических проблем почвоведения, обратилась с вопросом об изменении количества и локации остановок на проспекте Науки.

институт3.JPG

Анна Скурихина

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино:

- Проспект Науки, это региональная дорога. Данную тему ранее обсуждали на заседании комиссии по безопасности дорожного движения. Существуют определённые причины, по которым необходимо принять правильное решение о переносе остановок. Будет создана рабочая группа по решению данного вопроса. Необходимо принять во внимание безопасность граждан. Будем привлекать к обсуждению темы и общественность, и СМИ.

На встрече прозвучали темы здравоохранения, в том числе работы и кадрового состава БПНЦ РАН, бесхозных и заброшенных зданий, отсутствия в городе достаточного количества заведений общественного питания, досуга подростков, реконструкции фонтана в парке «Зелёная зона» и судьбе гостиницы «Пущино». От горожан поступило предложение обязать собственника привести в надлежащий вид здание магазина «Весна».

институт5.JPG

Анна Скурихина

Глава Пущина Алексей Воробьев дал разъяснения по всем озвученным в ходе встречи темам, рассказал о намеченных путях решения наболевших вопросов.

Представители научного сообщества поблагодарили главу наукограда и сотрудников администрации Пущина, что несмотря на сложные экономические условия, в городе выполнен немалый объем работ на благо жителей.

Источник: пресс-служба администрации города Пущино