Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

«ФармДолина» из Пущина расширила экспортный потенциал высокотехнологичных услуг

23 апр. 2019 г., 12:25

Просмотры: 515


Участник фармакологического кластер «ФармДолина» из города Пущино, ООО «Центр доклинических и клинических исследований» (Филиал Института биоорганической химии (ФИБХ РАН), заключил соглашение со словацкой компанией SITNO Pharma, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Документ подписан в рамках сотрудничества участников международного кластера BioTox, единственным представителем которого от России является «ФармДолина». 

«Соглашение касается условий проведения неклинических (доклинических) исследований широкого круга лекарственных и косметических средств, различных добавок и препаратов, выполняемых по международному стандарту надлежащей лабораторной практики (GLP) и в соответствии с руководствами организации экономического сотрудничества и развития (OECD)», – отмечается в сообщении.

Так, результаты исследований испытательного центра ФИБХ РАН могут использоваться при подготовке досье для регистрации продукции в Европейском союзе.

Как рассказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов, подписанное соглашение позволит значительно расширить экспортный потенциал фармпредприятий Подмосковья.

«Эти исследования не только довольно дорогостоящие, но и нередко недоступны для отечественных производителей лечебных препаратов и косметической продукции. Теперь же появилась возможность использовать для регистрации своей продукции за рубежом отчеты неклинических исследований, которые выполнены в Испытательном центре ФИБХ РАН в режиме «одного окна», – дополнил Хромов.

Кластер «ФармДолина» создан в 2017 году по инициативе министерства инвестиций и инноваций Московской области с целью объединения компетенций его участников для выполнения полного цикла работ и услуг, необходимых для вывода инновационных продуктов на российский и международный рынки.

Его якорными участниками являются филиал Института биоорганической химии РАН (город Пущино), Институт проблем химической физики РАН (город Черноголовка), «Московский физико-технический институт (государственный университет)» (город Долгопрудный), больницы Научных Центров РАН в городах Черноголовка и Пущино.

Источник: РИАМО