Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+8 °C

Фармацевтический кластер в Пущине объединил 12 компаний

28 янв. 2020 г., 11:14

Просмотры: 390


Фармацевтический кластер «ФармДолина», расположенный в подмосковном наукограде Пущино, привлек 12 компаний-участников, уникальностью кластера является наличие компетенций у его участников, способных обеспечить полный перечень работ по разработке, испытаниям и производству новых лекарственных средств, сообщил РИАМО заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

«Московская область активно реализует проекты кооперации и кластеризации высоконаучных организаций. Например, фармацевтический кластер Московской области «ФармДолина», созданный в 2017 году, насчитывает уже 12 компаний-участников», - сказал Хромов.

Он добавил, что уникальностью кластера «ФармДолина» является наличие компетенций у его участников, способных обеспечить полный перечень работ по разработке, испытаниям и производству новых лекарственных средств по стандартам GLP, GCP и GMP. Это, в свою очередь, позволит сформировать на территории Московской области полный цикл создания фармпрепаратов мирового уровня, в том числе наладить экспорт высокотехнологичных услуг.

«Ярким кластерным проектом, призванным способствовать привлечению на территорию Подмосковья высокотехнологичных биотехнологических компаний, является развитие центра доклинических испытаний при участии ФИБХ РАН», - отметил Хромов.

Источник: РИАМО