Яндекс.Погода

воскресенье, 9 августа

ясно+14 °C

Директор московского представительства индийской фирмы и глава Пущина обсудили возможности сотрудничества в области создания высокотехнологического производства

31 июля 2020 г., 16:17

Просмотры: 2350


В наукоград с ознакомительным визитом прибыл Атул Упадхайай, директор московского представительства индийской фирмы «Стар». В совещании приняли участие глава г.о. Пущино Алексей Воробьев, первый заместитель главы Юлия Фомина и Сергей Савин – директор департамента общественного контроля над реализацией национальных проектов.

Анна Скурихина

Компания СТАР (Star Overseas Ltd.) имеет основной офис в Великобритании и является разнопрофильной организацией c представительствами в Индии, ОАЭ и Европе. С 1994 года осуществляется поставка на Российский рынок оборудования и упаковочных материалов для пищевой и фармацевтической промышленностей. Основным направлением деятельности фирмы является поставка технических решений «под ключ» для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

На встрече состоялось обсуждение возможного сотрудничества в области создания высокотехнологического производства, обмена научными кадрами, обучения иностранных студентов.

Директор московского представительства индийской фирмы «Стар» Атул Упадхайай:

- Иностранные компании, которые хотят продвигать продукцию на местном рынке, должны иметь завод в России, потому что в ином случае, иностранных производителей не допускают до тендеров. В связи с этим очень много индийских компаний ищут возможность перенести производство на территорию России. Индийские компании, которые торгуют на российском рынке, должны искать возможность производить продукцию также здесь. Мы можем развивать совместное сотрудничество в фарм отрасли и в отрасли медицинского оборудования.

индус3.jpg

Анна Скурихина

Глава г.о. Пущино Алексей Воробьев:

- В нашем городе широко представлена фундаментальная наука. Хотелось бы преодолеть шаг от фундаментальной к прикладной науке и к технической реализации. Важно создать новые рабочие места и комфорт для жителей, наладить производственный процесс, пополнить бюджет муниципалитета. Очень интересное направление биологического приборостроения, в Пущине представлен институт, который входит в структуру ФИЦ.

Благодаря поддержке Правительства Московской области в Пущине реализуется инвестиционный проект – строительство Индустриального парка, площадью 65 га. Проектные работы уже завершены, электрический кабель проложен. Подстанция смонтирована, Мособлгаз в следующем году также обязан завершить все работы по контракту.

При создании индустриального парка на территории Пущина необходима абсолютная локализация производства, создание кадрового потенциала. Индустриальный парк уже готов принять якорных инвесторов.

Обсудили на встрече и другие варианты возможного сотрудничества: создание небольших производственных линий, обмен научными кадрами, обучение индийских студентов на базе ПущГЕНИ.

Директор московского представительства индийской фирмы «Стар» Атул Упадхайай:

– Ученые Пущина могли бы посещать конференции в Индии, читать лекции на платной основе в Индийских университетах. Если есть какие-то свободные здания, то мы могли бы рассмотреть возможность небольших инвестиций, есть вариант сделать Пущино неким опорным пунктом российско-индийского взаимодействия по биотехнологическому направлению.

По результатам встречи было решено наладить взаимодействие с научно-исследовательскими институтами Пущина, устраивать ежемесячные совещания, возможно в ближайшее время организовать вебинар с представителями научного сообщества города, чтобы найти точки соприкосновения.

Источник: пресс-служба администрации города Пущино