Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Девять молодых ученых из Пущина станут обладателями жилья по программе «Социальная ипотека»

13 июля 2020 г., 13:09

Просмотры: 467


7 июля на заседании Московского областного научно-технического Совета был утверждён список наиболее востребованных молодых ученых и специалистов для участия в подпрограмме «Социальная ипотека» государственной программы Московской области «Жилище».

В этом году социальную ипотеку получат 9 молодых ученых из Пущина: Алиса Михайлина, Сергей Гришин (Институт белка РАН), Евгения Дерюшева, Илья Теплов, Александр Шмарев, Ирина Позднякова-Филатова, Анастасия Гайдина и Анна Ломоносова (ФГБУН ФИЦ ПНЦБИ РАН) и Ольга Кочеткова (ИТЭБ РАН).

В соответствии с программой «Социальная ипотека» Правительство Московской области оплачивает первоначальный взнос при оформлении договора ипотечного жилищного кредитования на покупку жилья и ежемесячно компенсирует оплату основного долга по кредиту. Участник программы в течение действия договора оплачивает проценты по кредиту. Стать участником программы «Социальная ипотека» могут молодые ученые научных организаций и молодые уникальные специалисты организаций оборонно-промышленного комплекса Московской области в возрасте до 35 лет и проработавшие на предприятиях не менее года.

«Социальная ипотека» действует в Подмосковье с 2016 года. За это время жилье в рамках программы получили 407 молодых ученых и молодых уникальных специалистов региона. Программа позволяет значительно снизить объем нагрузки по ипотечному кредиту.

Подробно об условиях участия в программе «Социальная ипотека» можно узнать на сайте Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

По информации пресс-службы администрации города Пущино