Пущинская среда

Яндекс.Погода

понедельник, 24 апреля

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

Денис Буцаев: в Пущине мы запускаем программу создания технико-внедренческой зоны

02 февр. 2017 г., 13:30

Просмотры: 211


Денис БУЦАЕВ, заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области комментирует выступление губернатора Подмосковья:

С текущего года будет осуществляться перевод подачи документов на конкурсные процедуры на получение субсидии в электронный вид через МФЦ. Отдельно отмечу, что для малого и среднего бизнеса Подмосковье сохраняет все те меры поддержки, которые существовали раньше, в частности самая популярная мера поддержки – компенсация затрат на модернизацию и приобретение нового оборудования.

В прошлом году мы открыли 15 коворкинг-центров, больше чем кто-либо в стране, в текущем году откроем 10. Таким образом по общему количеству также должны войти в число регионов-лидеров. Коворкинг-центры появятся в высокоурбанизированных территориях, а также в наукоградах. Мы считаем важным создавать места работы для предпринимателей за вменяемые деньги именно в наукоградах, как перспективных территориях развития. Важно не просто получить рабочее место, но и целый спектр сопроводительных услуг – бухгалтерские, юридические консультации.

По Жуковскому у нас есть план по развитию наукограда как площадки индустриально-промышленной и технико-внедренческой. Территории определены, проектирование начнется в этом году. Мы также создаём центр прототипирования – большое количество стартапов получит возможность приступать к проектированию и изготовлению прототипов на базе этого центра, то есть с минимальным количеством издержек.

По Пущино мы запускаем программу создания технико-внедренческой зоны, мы нашли 8 инвесторов с общим объёмом инвестиций свыше 16 млрд рублей. Выделены деньги на проектирование, к строительству приступим в конец текущего- начале следующего года. Таким образом в Пущине появится полноценный фармацевтический кластер с ведущими предприятиями мирового уровня.