Делегация из Пущина с рабочим визитом посетила город Харбин

27 дек. 2019 г., 10:54

Просмотры: 978


С 16 по 20 декабря с рабочим визитом глава городского округа Пущино Алексей Воробьёв совместно с представителями ИБП РАН и ФИЦ посетили китайский город Харбин. Состоялись две встречи – с первым заместителем мэра г. Харбин и главой Народного Правительства района Сунбэй г. Харбин – зоны с особыми экономическими условиями.

В ходе встреч обсуждалось развитие двухстороннего сотрудничества муниципалитетов, в том числе возможность создания нового высокотехнологического производства, строительство двух заводов по выработке дегидрокварцетина на территории Китая и г. о. Пущино.

Дегидрокварцетин – уникальное вещество, относящиеся к антиоксидантам натурального происхождения или биофлавоноидам. Содержится в большом количестве в комлевой части сибирской лиственницы. Дегидрокварцетин применяется во многих сферах - в фармацевтической промышленности для производства БАД и лекарственных средств, в пищевой промышленности, для ускорения вегетации растений.

Пущинская научно-производственная фирма «ФЛАВИТ» – лидер среди производителей дегидрокварцетина. Руководитель отдела ИБП РАН, генеральный директор «ФЛАВИТ», Анатолий Гаврилов уже более 20 лет разрабатывает промышленные способы переработки древесины, ему удалось выработать формулу идеального дегидрокварцетина.

харбин5.jpg

Предприятие «ФЛАВИТ» работает в тесном сотрудничестве с Институтом Биологического Приборостроения РАН, а также и с другими институтами Пущинского Научного Центра.

Один завод по производству дегидракварцетина «ФЛАВИТ» на сегодняшний день уже есть недалеко от Пущино - на территории Заокского района.

На территории г.о. Пущино также в ближайшем будущем может быть построено предприятие по производству дегидрокварцетина, отвечающее всем современным стандартам. Тем более что здесь есть для этого все условия – заинтересованность инвестора, поддержка со стороны муниципалитета, ПущГЕНИ – учебное заведение, которое выпускает высококвалифицированные кадры для фармкомпаний.

Алексей Воробьев, глава города Пущино: – Поддержка руководством муниципалитетов очень важна, потому что это выражение доверия к данному инвестиционному проекту. Мы заинтересованы в привлечении инвесторов и строительстве новых производственных объектов в городе, в его развитии, создании новых рабочих мест, где могли бы трудиться высококвалифицированные кадры.

харбин2.jpg

В ходе рабочих встреч были приняты предварительные договоренности глав муниципалитетов и инвесторов о возможности строительства на территории Китая и г.о. Пущино современных предприятий, выпускающих дегидрокварцетин.

Источник: пресс-служба администрации города Пущино