«Что? Где? Когда?»: игра в экстрим-формате

02 февр. 2022 г., 11:04

Просмотры: 16


С ночи пятницы до полудня воскресенья в универсальном зале Дворца спорта «Ока» велись интеллектуальные бои. С 28 на 29 января здесь стартовала экстрим-игра «Окский марафон. 36 часов. Non-stop».

Фото Сергея Воронина

От Пущина до Архангельска – практически вся география необъятной России была представлена в Пущине с 28 по 30 января во Дворце спорта «Ока». Здесь специалисты Центра культурного развития «Вертикаль», в том числе участники клуба интеллектуальных игр «ЗаПущинная наука» (руководитель Данила Аладин) провели ставший уже традиционным «Окский марафон. 36 часов. Non-stop».

Игроков приветствовала Виктория Сергеева, директор ЦКР:

– Я хочу, чтобы ваша встреча оставила светлый след в душе. Ни пуха ни пера!

– К чёрту! – дружно ответил зал.

В этом году 31 команда приняла участие в экстрим-игре, в каждой было не более 10 человек, однако число одномоментно собравшихся за столом не превышало шести. Интеллектуальная баталия длилась 36 часов без остановки, за это время прозвучало 644 вопроса! И когда одни искали ответы, другие пытались отдохнуть, чтобы потом сменить уставшего.

2N3A0060.JPG  2N3A0032.JPG  2N3A0006.JPG

Домашние тапочки, спортивные костюмы, кофе-чай на столе – кто как устраивал себе удобную обстановку для интеллектуальной работы в течение полутора суток. О комфортных условиях игроков заботилась и принимающая сторона – сотрудники Центра «Вертикаль» и Дворца спорта «Ока» неустанно следили за порядком, во всём старались помочь гостям, которые, в свою очередь, отметили высокий уровень организации марафона.

– Я в первый раз здесь. Замечательно, – поделилась Наталья из Архангельска. – Мне всё нравится, масштабно, интересно, очень хорошая площадка.

– Спасибо большое организаторам за этот праздник, – поделился в соцсети Сергей Терентьев из Санкт-Петербурга. – Мы со своей командой надеемся, что марафоны и дальше будут продолжаться.

Организаторы учли и требования времени. Из-за эпидемиологической ситуации марафон проходил без зрителей. Все участники экстрим-игры должны были предъявить QR-код о вакцинации или свежий ПЦР-тест.

Победителями «Окского марафона. 36 часов. Non-stop» стала команда из Москвы «IDDQD-UnRIP». Игроки «взяли» 440 вопросов. Второе место заняла команда «Загляните в бутылочку» (Москва – Санкт-Петербург). Игроки ответили на 430 вопросов. Бронзовым призёром стала сборная «Астана печёт блины» (Москва – Санкт-Петербург)  – в её копилке 426 вопросов.

Екатерина Русскова

Больше фотографий с мероприятия смотрите здесь.


С 8 ноября 2021 до улучшения эпидобстановки в Подмосковье введены ограничения по количеству участников массовых мероприятий, соответствующее постановление подписал губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Количество зрителей при проведении спортивных, развлекательных, выставочных и других мероприятий с очным присутствием зрителей при отсутствии у зрителей специального QR-кода снизилось до 50 человек.

Читайте также Глава г.о. Пущино провёл первый прямой эфир и ответил на вопросы жителей

Обсудить тему

Введите символы с картинки*