Пущино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

BIOCAD открывает факультет молекулярной и клеточной биотехнологии в наукограде Пущино

30 мая 2017 г., 15:00

Просмотры: 1487


Биотехнологическая компания BIOCAD 1 июля 2017 года открывает Факультет молекулярной и клеточной биотехнологии в наукограде Пущино, сообщил пущинскому информагентству представитель пресс-службы компании BIOCAD.

«Биотехнологическая компания BIOCAD 1 июля 2017 года начинает набор студентов, заинтересованных в развитии в сфере современных биотехнологий, на новый факультет, - говорится в сообщении пресс-службы. - Он открывается на базе Пущинского государственного естественно-научного института наукограда Пущино.

В сообщении также добавляется, что новая магистерская образовательная программа предназначена для выпускников вузов, уже получивших базовое высшее образование в сфере биологии или медицины. Двухгодичное обучение в ПущГЕНИ для наиболее успешных претендентов возможно на бюджетной основе. Студенты будут углубленно изучать генетику, генетическую и клеточную инженерию, осваивать современные аналитические методы в молекулярной биологии.

«Прием заявлений на обучение начинается 1 июля, - говорится в сообщении. - Желающим предстоит сдача вступительного экзамена по биологии и прохождение мотивационного интервью со специалистами компании BIOCAD. Двухгодичное обучение будет происходить только в очной форме».

Лекции будут читать опытные исследователи-практики — сотрудники компании BIOCAD, а ее лаборатории станут полигоном для проведения научных экспериментов и реализации актуальных научных проектов будущих магистров. Результаты работ будут представляться в научных публикациях в российских и зарубежных журналах с высоким индексом цитируемости. Во время учебы студенты смогут участвовать в российских и международных конференциях.

По словам вице-президента по HR компании BIOCAD Александры Глазковой, привлечение перспективных ученых – это стратегическая основа развития компании. «Исследовательские кадры обеспечивают нашу научно-технологическую базу, поэтому работа с талантливыми молодыми специалистами является одним из основных направлений кадровой политики BIOCAD. Но дело здесь не только в том, чтобы выбрать лучших для себя. Вкладываясь в общероссийские образовательные проекты, BIOCAD создает благоприятную среду для появления, роста и формирования истинных талантов, которые в обозримом будущем станут локомотивами отечественной науки и технологий», - объясняет Александра Глазкова.

Представитель пресс-службы также добавил, что новый факультет в наукограде Пущино - первый полномасштабный проект BIOCAD в сфере высшего образования. Опыт подготовки молодых специалистов у компании уже есть. В 2012 году на базе Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии открыта кафедра технологии рекомбинантных белков.


Компания BIOCAD – одна из крупнейших биотехнологических международных инновационных компаний в России. BIOCAD объединяет научно-исследовательские центры мирового уровня, современное фармацевтическое и биотехнологическое производство, доклинические и клинические исследования, соответствующие международным стандартам.