Пущино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

За разработку стратегии для борьбы со старением пущинские учёные получили грант

25 марта 2015 г., 14:06

Просмотры: 69


Около 50 инициативных научных проектов одобрили в 2014 году в Подмосковье по результатам конкурса на получение грантов, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Около 50 инициативных научных проектов одобрили в 2014 году в Подмосковье по результатам конкурса на получение грантов, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Реализация 48 инициативных научных проектов поддержана в 2014 году по результатам конкурса на получение грантов, проведенного совместно правительством Московской области и Российским фондом фундаментальных научных исследований», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, всего на конкурс поступило 119 заявок, из которых одобрили 48 инициативных научных проектов и четыре проекта организации научных конференций и семинаров. Победители – ученые и научные коллективы из Пущина, Черноголовки, Дубны, Фрязино, Москвы (МГОУ, МОНИКИ), Одинцовского, Шатурского и Подольского районов.

Исследования в рамках заявленных проектов рассчитаны на три года. Проекты затрагивают приоритетные для Московской области темы, в том числе исследование состояния неиспользуемых сельскохозяйственных земель, изучение наноструктурированных материалов, создание лекарственных препаратов нового поколения. Так, сотрудники Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН (Пущино) изучают новые подходы при лечении болезни Альцгеймера, а также стратегии для борьбы со старением, отмечается в материале.

«Общая сумма грантов на перспективные исследования составила 20 миллионов рублей, из которых половина – средства Московской области, половина – РФФИ. Каждый научный коллектив получил суммы от 100 до 500 тысяч рублей на свои исследования. В 2015 году мы планируем продолжить работу по данному направлению, заложив в бюджете 10 миллионов рублей на финансирование инициативных научных проектов», - приводятся в сообщении слова министра инвестиций и инноваций Московской области Александра Ганова.

РИАМО