Пущино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июня

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Двое пущинцев стали лауреатами Премии Губернатора Московской области в сфере науки и инноваций

23 нояб. 2015 г., 13:58

Просмотры: 65


Двое пущинцев стали лауреатами Премии Губернатора Московской области в сфере науки и инноваций для молодых ученых и специалистов в 2015 году.

Двое пущинцев стали лауреатами Премии Губернатора Московской области в сфере науки и инноваций для молодых ученых и специалистов в 2015 году.

Чернов Александр Сергеевич, к.б.н., научный сотрудник Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН, г. Пущино.

Работает в ИТЭБ РАН с 2010 г. Тема исследований: изучение механизмов нарушения раннего эмбрионального развития, обусловленных воздействием неблагоприятных факторов и разработкой подходов в их предотвращении с использованием активных пептидов иммуноглобулиновой природы. Являлся руководителем и исполнителем работ по грантам РФФИ. А.С. Черновым опубликовано 7 научных работ, в том числе 1 в зарубежном научном журнале.

В 2015 году А.С. Чернов стал получателем Стипендии Президента Российской Федерации для молодых ученых и аспирантов.

Наименование научно-технической разработки, за которую А.С. Чернову присуждена премия «Предотвращение нарушений раннего эмбрионального развития и восстановление репродуктивной функции человека с помощью препаратов на основе пептидов иммуноглобулиновой природы».

Шарапов Марс Галиевич, 13.11.1983 г., к.б.н., старший научный сотрудник Института биофизики клетки РАН, г. Пущино.

Работает в ИБК РАН с 2008 года. Тема исследований: Поиск новых лекарственных препаратов для лечения ряда заболеваний органов дыхания и сердечно-сосудистой системы сопровождающихся гиперпродукцией активных форм кислорода и развитием окислительного стресса.

М.Г. Шараповым опубликовано 42 научных работ, в том числе 8 в зарубежных научных журналах, получено 2 патента. В 2012 - 2014 годах М.Г. Шарапов являлся получателем Стипендии Президента Российской Федерации.

Наименование научно-технической разработки, за которую М.Г. Шарапову присуждена премия «Пероксиредоксины и их модифицированные формы: перспективы применения в лечении социально значимых заболеваний».

Пресс-служба

Министерства инвестиций и инноваций МО