Пущино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

малооблачно+10 °C

Онлайн трансляция

Восемь проектов из города Пущино прошли в финал осеннего этапа конкурса УМНИК

06 нояб. 2015 г., 10:58

Просмотры: 91


Финал осеннего этапа конкурса УМНИК пройдёт 24 и 25 ноября. Молодые учёные Московской области подали на него 155 заявок. Все 8 проектов из города Пущино прошли в финал.

Финал осеннего этапа конкурса УМНИК пройдёт 24 и 25 ноября. Молодые учёные Московской области подали на него 155 заявок. Все 8 проектов из города Пущино прошли в финал.

Пущинцы традиционно принимают активное участие в программе УМНИК и других конкурсах Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Именно в нашем городе находится Представительство фонда в Московской области. В весеннем этапе УМНИКа участвовали 99 подмосковных заявок, из них 11 пущинских. Среди 17-ти победителей по Московской области, 3 лидера – наши земляки.Весенний финал программы УМНИК Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере состоялся 27-28 мая 2015 года. Он прошёл в рамках Девятой региональной научно-практической конференции «Молодёжные научно-инновационные проекты Московской области».

Первое заседание конференции прошло 27 мая во Всероссийском научно-исследовательском институте животноводства имени академика Л.К. Эрнста в посёлке Дубровицы Подольского района. Второй день проходил 28 мая в наукограде Фрязино.

В конференции приняли участие 35 финалистов из 24 научных и научно-производственных организаций, а также вузов Московской области. Отборочные туры проводились в Жуковском, Королёве, Пущине, Фрязине, Черноголовке, Серпухове, а также ВИЖ им.Л.К.Эрнста и МОНИКИ им.Владимирского. Конкурсные работы были разделены на пять направлений: информационные технологии, медицина будущего, современные материалы и технологии их создания, новые приборы и аппаратные комплексы, а также биотехнологии. Экспертное жюри определило 17 победителей, которые получат гранты от Фонда содействия в размере 400 тысяч рублей на 2 года, а также сертификаты от занимающейся патентованием компании, дающие право на бесплатные консультации и подготовку одной заявки на регистрацию объекта интеллектуальной собственности в Роспатенте. Жюри также рассмотрело отчёты победителей конкурса УМНИК прошлых лет, закончивших первый год работы по грантам и переходящих на второй год программы. Все проекты получили положительную оценку и были рекомендованы к продолжению финансирования.

По информации представительства фонда в Московской области, в списке победителей весеннего этапа конкурса УМНИК пущинцы стали лидерами в двух направлениях: «Медицина будущего» (Марьям Хаджиева и Анастасия Снигирева) и «Биотехнологии» (Ксения Гусева).

Финал осеннего этапа конкурса УМНИК пройдёт также в два дня - 24 ноября участников примет город Жуковский, а 25 ноября 2015 года местом проведения конкурсных мероприятий станет МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского. Кого из полутора сотен конкурсантов эксперты сочтут лучшими и будут ли среди них пущинцы, станет известно уже через две недели.

Подготовила Ирина Масленникова