Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Офис ИФНС закрыт, но налогоплательщиков продолжают обслуживать в Пущине

15 авг. 2019 г., 10:49

Просмотры: 9590


В Пущине с 1 августа прекратило работу территориально обособленное рабочее место Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России. Большую часть услуг теперь можно получить в центре «Мои документы». Подробнее в материале корреспондента Пущинского информагентства Анны Лихачёвой.

На протяжении многих лет в Пущине работали сотрудники Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы (ИФНС) России №11 по Московской области. В их офис по адресу микрорайон В, дом 2 горожане обращались по вопросам, связанным с налогом на имущество, оформлением вычетов, сдачей декларации и другим. С 1 августа 2019 года территориально обособленное рабочее место в наукограде Пущино прекратило свою работу. Теперь приём и обслуживание физических и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей будет осуществляться только в центральном офисе в Серпухове, на улице Джона Рида, дом 7.

Избежать поездки в соседний город всё-таки можно. На сайте ФНС России работает более 50 сервисов, которые позволяют самостоятельно узнать интересующую информацию, подать документы, распечатать квитанции. Также услуги, которые раньше предоставлялись физическим лицам в пущинской налоговой, можно получить в центре «Мои документы».

– Физическим лицам мы можем оказать сейчас весь перечень услуг. Подача налоговых деклараций – самая востребованная, далее приём заявления о предоставлении налоговой льготы, – рассказывает Светлана Колмыкова, директор МБУ МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг.

Часть услуг налоговой инспекции МФЦ предоставляет ещё с 2015 года, с закрытием офиса Межрайонного ИФНС их число только увеличилось. Например, с июля 2019 года встать на учёт в налоговом органе и получить свидетельство – ИНН – можно придя в центр «Мои документы».

– Как вы знаете, сейчас у людей, которые считаются самозанятыми, есть возможность информировать о своих налогах. Эта услуга предоставляется в нашем МФЦ, информирование по специальному налоговому режиму – налог на профессиональный доход, – сообщила Светлана Колмыкова.

Отчётность о работе юридических лиц и индивидуальных предпринимателей МФЦ не принимает. Однако подать необходимые документы можно не только в Серпухове, но и в личном кабинете на сайте.

Перечень услуг, которые предоставляет МФЦ, можно узнать у администратора по телефону или посмотреть на сайте учреждения. Светлана Колмыкова рассказала о том, сколько услуг получили налогоплательщики с начала 2019 года.

– На данный момент нашим МФЦ оказано 97 услуг: 55 – предоставление льгот и справок – это для физических лиц; регистрацию индивидуальных предпринимателей у нас прошли 25 человек, зарегистрировано одно юридическое лицо; заявили о прекращении регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя – 16.

Узнать у сотрудников МФЦ о налоговой задолженности может любой человек, даже если он обратился в центр по совершенно другому поводу.

– Если она имеется, мы распечатываем квитанцию, человек может сразу пойти и оплатить, – поясняет Светлана Колмыкова.

Оперативно взаимодействовать с налоговыми органами можно и при помощи личного кабинета на сайте. Логин и пароль для входа также выдают в центре «Мои документы». Количество услуг, которые могут получить налогоплательщики без поездки в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы России, постоянно растёт.

Региональная сеть МФЦ насчитывает 124 офиса и 258 территориально обособленных структурных подразделений, в которых работает более 6 тысяч сотрудников. В прошлом году в МФЦ Московской области оказано 22 млн услуг.

49 439 различных услуг оказал Центр «Мои документы» в Пущине с начала 2019 года.

МФЦ Пущино.jpg

Отпуск.jpg