Выставка живописи Юрия Фирсикова «Афганистан болит в душе моей» откроется 5 мая

02 мая 2017 г., 11:10

Просмотры: 333


После 10 лет участия в военном конфликте, советские войска в 1989 году вернулись домой. Нужно помнить, прежде всего, о том, что военнослужащие выполнили приказы и остались верны присяге, в сложнейших условиях решали боевые задачи, проявляли мужество.

Именно солдатское братство, потери товарищей, бои и непонятный менталитет афганцев вспоминают бойцы до сих пор. Об этом рассказывают картины Юрия Фирсикова, участника боевых действий.

Как говорит сам автор, во время войны он делал только наброски. В полноценные картины эти зарисовки оформились намного позже. Для воинов-интернационалистов эта война навсегда останется частью их юности. В памяти снова возникнет чувство надежного плеча друга, вспомнится боец, из последних сил прикрывающего отход своих товарищей, горящие обломки сбитого вертолета, умелые руки санитара, под огнем перевязывающего раненого солдата, палящее солнце Кандагара и огромное облегчение, когда вся рота возвращалась с задания живой. Для них это не история страны, это их боль, их память и их жизнь.
 


Место проведения: концертный зал «Молодость» Дома культуры и молодежи.

Выставка будет работать с 5 по 31 мая.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*