Яндекс.Погода

суббота, 31 июля

ясно+18 °C

Выставка работ фотоконкурса имени Николая Сафонова работает в Доме учёных

13 дек. 2016 г., 10:30

Просмотры: 427


Выставка работ, поданных на конкурс имени фотохудожника Николая Сафонова, открылась в Доме учёных 7 декабря. Мероприятие памяти руководителя Пущинского фотоклуба, талантливого портретиста и мастера репортажной съёмки, проходит уже в седьмой раз. Участвовать в конкурсе могут любители и профессионалы, как из Пущина, так и из других городов.

Работы участников творческого состязания разделены на пять номинаций. Больше всего портретов – со стен на зрителей смотрят 27 пар глаз. Затем следуют жанровые фотографии, 23 работы. Оставшиеся распределены почти поровну в номинациях «Пейзаж», «Природа» и «Мой любимый город».

 Всего нам было предоставлено 108 фотографий. Из них 5 было перенесено в другую номинацию. И не вошло в экспозицию всего 10 фотографий, - пояснил фотограф Алексей Михайлов.

По словам членов жюри, для Пущинского фотоклуба проведение конкурса имени Николая Сафонова – важное мероприятие. Строгие судьи надеются увидеть такого зрителя, который захочет спокойно рассмотреть работы, и после этого в нём самом что-то изменится к лучшему.

Роман Ломаев, и.о. начальника отдела культуры, спорта, туризма и работы с молодёжьюАдминистрации г.Пущино: «Хочется сказать всем участникам огромное спасибо, пожелать творческого вдохновения, не останавливаться, расти и расти, участвовать не только в городских конкурсах, но и региональных, и всероссийских».

Организаторы мероприятия, а это Пущинский фотоклуб, фотостудия при Доме культуры и молодёжи, администрация города и Дом учёных, стараются сохранить память о Николае Сафонове. Они привлекают к участию в конкурсе как опытных, так и молодых авторов.

Среди работ, представленных на конкурс участниками, виды Пущина, Серпухова, Москвы. Героями некоторых сюжетов стали не только кошки и собаки, но и улитки, и даже суслик.

Торжество жизни в виде пробивающихся ростков, улыбающихся детей или музыкантов, играющих на берегу моря, соседствует с задумчивостью во взглядах, величием храмов и теплом заката.

По традиции, имена победителей определены жюри ещё до открытия выставки. Однако они пока остаются в тайне. О том, какие работы принесут своим авторам победу, станет известно 22 декабря.

Ирина Масленникова

Фото Юлии Евдокимовской

Обсудить тему

Введите символы с картинки*