Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

дождь+10 °C

«Весна начинается с фламенко». Традиционный концерт собрал зрителей в Доме учёных

03 марта 2017 г., 14:00

Просмотры: 390


Студия фламенко «Ла Палома» ДЮЦ «Радуга» подарила зрителям красочный концерт. В стенах Дома учёных танцевальный коллектив в соавторстве с Детской музыкальной школой и молодыми учёными 25 февраля представил программу «Весна начинается с фламенко».

Название концерта выбрано неслучайно. По словам руководителя студии «Ла Палома» Оксаны Лопаты, участники коллектива радуются окончанию долгой зимы и чувствуют приближение весны. Они связывают с этим временем года не только пробуждение природы, но и новые надежды. Своими переживаниями они делятся со зрителями.

«Мне кажется, что когда мы выходим на сцену, мы улыбаемся и дарим радость людям», – высказала мнение участница студии «Ла Палома» Аня Зубова.

 «Для меня фламенко – это огромный выброс эмоций, страсть. Когда я хочу что-то рассказать и показать в своём танце, я танцую фламенко», – поведала Маша Соловьёва. 

«Мне нравится делиться своими чувствами со зрителями», – рассказала Камила Самодурова.

Участники коллектива отмечают, что выражение эмоций – не единственное достоинство танца. Помимо этого, фламенко очень интересно исполнять.

«Это танец, в котором можно самосовершенствоваться. В отличие от остальных, где есть просто некий набор движений, здесь есть такие элементы, которые можно развивать отдельно. Их интересно постигать, с ними интересно работать и скреплять с новыми элементами», – считает Данила Михайлов, выпускник студии «Ла Палома».

У испанцев существует такое понятие, как общение со зрителем, когда и зал, и танцоры обмениваются энергией, отмечают участники концерта. Это оказывается столь захватывающим, что некоторые исполнители продолжают заниматься в студии даже после окончания школы.

Екатерина Зубова, воспитанница студии «Ла Палома»:

 Несмотря на то, что я уже выпускница и живу в другом городе, я приезжаю на занятия, участвую в конкурсах и не могу расстаться с этой неотъемлемой частью моей жизни. Многие участники коллектива – студенты, они разъехались в другие города, но сегодня все собрались, чтобы порадовать жителей Пущина и самим насладиться потрясающей атмосферой, которая царит на сцене во время того, когда ты танцуешь фламенко.

Летящие руки, струящиеся юбки и перестук каблучков. Медленные мелодии сменялись чёткими ритмами. За стихами на русском языке следовали песни на испанском и английском. Танцы соседствовали с исполнением музыкальных произведений, и за аккордами гитары звучали скрипка и рояль. Традиционное сочетание красного и чёрного в костюмах дополнялось сиреневым и синим, а где-то – говорившим о весне цветочным орнаментом.

«Танец – это когда ты уходишь из обоих миров, рвёшь сердце и дух твой возносится», - звучали на концерте такие слова. И зрители следовали за артистами в волшебный мир фламенко, где всегда царит весна, с её яркостью красок и эмоций.

Ирина Масленникова

Фото Александра Иванова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*