Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+6 °C

В социально-реабилитационном отделении открылась фотовыставка

18 июля 2017 г., 14:10

Просмотры: 394


Угадать точное место родного города, которое запечатлено на фото, и забрать понравившийся снимок домой, такие возможности дарит автор необычной выставки. Экспозиция работает до 3 августа в социально-реабилитационном отделении Пущинского комплексного центра социального обслуживания.

«Я в этом городе живу, я этот город знаю», – так назвала выставку своих работ Любовь Занозина-Бикбаева. Пущинцы знают автора экспозиции и как фотографа, и как поэта, и как активного, неравнодушного человека. В этот раз Любовь Николаевна представила снимки родного города.

– Вы знаете, фотограф всегда работает заранее, я никогда не предполагаю, что мне встретится на пути, поэтому фотоаппарат – вечный мой друг, который висит на плече. И только взгляд чего-то коснётся, он тут же в руках, его не надо из сумки доставать. Ведь нужно быстрее зафиксировать, потому что мгновения пролетают, – поделилась Любовь Занозина-Бикбаева.

Выставка открылась 12 июля в социально-реабилитационном отделении Пущинского комплексного центра социального обслуживания. Приурочена она к двум событиям – ко Дню города и Международному Дню фотографа. Любовь Николаевна предложила посетителям 26 чёрно-белых снимков-загадок, сделаны они с нетрадиционных ракурсов. Гости могли угадать, какой именно уголок Пущина запечатлён на фотографии.

  

«Пущинский Арбат», «Карьер», «Лестница около Г-7» – посетители выставки активно включились в викторину. Когда практически все места были угаданы, гостей социально-реабилитационного центра ожидал ещё один сюрприз – Любовь Занозина-Бикбаева предложила после завершения работы экспозиции забрать понравившиеся фотографии.

А сотрудники социально-реабилитационного отделения сделали подарок автору. Культорганизатор Светлана Давыденкова вручила Любови Николаевне альбом работ фотографа Николая Сафонова. В этот день прозвучало много тёплых слов в адрес автора выставки и сотрудников центра.

  

– Столько позитива, столько хорошей энергии! Иногда кажется, руки опускаются, а потом вот увидишь такие работы, пообщаешься с такими людьми и думаешь: «Не всё ж так плохо», – улыбается Раиса Петрова, руководитель центра «Прометей». – У нас столько в городе талантливых жителей, я всё время поражаюсь этому.

На открытии выставки звучала живая музыка. Валерий Василевский играл на гитаре и пел романсы, а Елена Окунева исполнила песню а капелла. Музыку на слова пущинского поэта Карины Петровской написала ещё одна талантливая землячка Мария Устинова. А Любовь Николаевна не только подготовила фотовыставку и викторину, но и порадовала почитателей своего творчества стихотворениями.

Екатерина Русскова

Фото: Сергей Воронин

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*