Яндекс.Погода

понедельник, 21 июня

облачно с прояснениями+25 °C

В Пущине открывается выставка Константина Чемериса «Дым и Лабиринт»

28 авг. 2020 г., 11:13

Просмотры: 96


В Пущине открывается выставка «Дым и Лабиринт». В экспозицию вошло два блока монохромных фотографий, большая часть которых стала материалом для двух одноименных фотокниг автора.

Константин Чемерис - неоднократный лауреат Государственной стипендии в области фотоискусства. Его фотокнига «Дым» включает в себя цикл пикториальных фотографий, созданных в период с 2000 по 2016 год. На фотографиях, стилистически перекликающихся с художественными образами начала XX века, автор запечатлел увядающую красоту своей малой родины. Здесь ветшают площади и здания, разросшийся городской парк доживает свой век, а некогда молодой наукоград всё ближе к состоянию окрестных деревень. Книга «Дым» о чувствах постсоветского человека, ощущающего безвозвратность былых перспектив светлого будущего, когда в тумане смены эпох над ним и его творениями властвуют неведомые безграничные и всеобъемлющие силы природы.

Фотокнига «Лабиринт» включает в себя несколько серий, созданных в период с 2017 по 2018 год в классической монохромной гамме. Здесь придорожные пейзажи и каньон горной реки, тупик в садовом товариществе у заброшенной шахты, семь дней между домом и работой, последнее пристанище старых автомобилей, путь на погост и заброшенные дома вдоль автотрассы. Шесть фотографических серий сложились в причудливый интеллектуальный лабиринт, началом которого стала надежда увидеть ближайшую звезду.
Посмотреть работы и книги можно на сайте автора: https://konstantin-chemeris.photographer.ru


31 августа - 19 сентября 2020, Пущино, Дом ученых.
Вход свободный, 
Открытие выставки и презентация фотокниг 2 сентября, в среду, в 18.00.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*