Яндекс.Погода

понедельник, 21 июня

облачно с прояснениями+25 °C

В Чемпионате Московской области по восточным танцам принял участие пущинский коллектив

23 янв. 2018 г., 15:54

Просмотры: 284


И снова переливающаяся гранями и оттенками цвета хрустальных страз многообразная программа конкурса восточного танца в подмосковной Балашихе. 21 января пущинский коллектив «Гюльчатай» Дворца спорта «Ока» в очередной раз при поддержке администрации города стал участником Чемпионата Московской области.

Восточный танец (точное его название – ориенталь) готов дать возможность проявить свои способности и воплотить мечты всем. На двух сценах выступали и трогательные 5-6-летние крохи (эта номинация называется «бэби»), они дарят восточному танцу трогательность и нежность, и женственные сеньоры, которые привносят в него свойственную дамам гармоничность и стать. Звёздочки и звёзды – участницы категорий «юниоры» и «взрослые». Их танцы – удивительный узор, сплетённый грацией, энергией и мастерством.

Поворот, взмах волос, плавный жест, классический арабеск – впитав красоту классического танца, ориенталь напоил его пряными нотами Востока и предложил зрителям множество ярких номеров. Соревнования включают и фольклорную номинацию. Танцы стран Персидского залива и Египта, Ливана и Туниса, Марокко и Алжира столь же многообразны, сколь интересны. Их исполнение требует не только мастерства, но и умения передать манеру – перенести на сцену опыт поколений. И, конечно, ни одни соревнования по ориенталь не обходятся без номинации «шоу». Именно в ней в полной мере являет себя фантазия участниц и постановщиков танцев. Необычные образы, целые истории, рассказанные всего за несколько минут… Здесь и этнические композиции, и сюжеты сказок, и фантастические зарисовки, представленные в стиле ориенталь.

Пущинский коллектив «Гюльчатай» под руководством Людмилы Сатиной подготовил большую программу, которая была высоко оценена жюри. Участницы получили золотой кубок за премьерную шоу-композицию «Шабаш ведьм», а также ещё два золотых и два серебряных кубка за выступления в группах (классика, фолк и шоу). Две серебряных медали – у солисток в состязаниях по уровням танцевального мастерства.

Трижды за золотыми медалями на награждении отправлялись дуэты в разных номинациях и стилях танца (Канира Сорокина и Надежда Парфёнова, Виктория Фёдорова и Диана Ларионова, а также Ирина Грянко и Оксана Панасюк). Диана Ларионова стала неоднократной чемпионкой Московской области, завоевав золото в номинации «Шоу».

Отдельно коллектив отмечает успех трёх своих юных участниц – они дебютировали на таком крупном соревновании. Ксения Карсакова очаровала жюри нежным танцем и получила бронзовую медаль.

Анна Умнова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*