Яндекс.Погода

суббота, 31 июля

ясно+17 °C

В Центре культурного развития подведены итоги трудоустройства подростков

26 сент. 2017 г., 16:41

Просмотры: 291


Итоги летнего трудоустройства несовершеннолетних подведены, лучшим вручены грамоты. 22 сентября в Центре культурного развития «Вертикаль» состоялась молодёжная программа.

Поработать этим летом хотели 170 подростков, именно столько заявок было подано. Однако осуществить задуманное получилось меньше чем у половины. В разных профессиях смог попробовать себя 81 пущинский школьник. Временные рабочие места для них в рамках программы по трудоустройству молодёжи города Пущино были созданы в десяти организациях. Свои двери распахнули школы, музей, библиотека, МБУ «Благоустройство», Пущинское информагентство, центры «Три поколения», «Радуга» и, конечно, Дом культуры и молодёжи, который сейчас называется Центром культурного развития «Вертикаль». Кстати, именно в этом учреждении действовали сразу две программы: «Трудовой десант» и «Социально-педагогические площадки».

Ребята, которые трудились во время своих каникул, в итоге получили не только зарплату, но и столь необходимый жизненный опыт. Но и это не всё.

– У вас у всех оформлена трудовая книжка, – обратилась к ребятам Виктория Сергеева, директор Центра культурного развития «Вертикаль», – и пошёл трудовой стаж. А что такое трудовой стаж? Представляете, у вас уже идут пенсионные отчисления, то есть вы социально активный гражданин.

Во время работы подростки проявили себя активными и ответственными сотрудниками. Лучших из лучших наградили грамотами.

– Лучшие – это когда человек, кроме своих непосредственных трудовых обязанностей, ещё проявил активность, доброжелательность и зарекомендовал себя за этот месяц так, что работодатели именно его посоветовали включить в список награждаемых, – пояснила Виктория Сергеева.

Как известно, кто хорошо работает, тот хорошо и отдыхает. Официальная часть праздника плавно перешла в концертно-игровую. В этот день выступили танцевальный коллектив «ЮVента» и музыкальный дуэт Марии Лезиной и Алексея Мамонтова. А потом подростков ожидали конкурсы и викторины.

Екатерина Русскова

Телеграм-канал Пущинского информагентсва: https://t.me/inpushchino

Обсудить тему

Введите символы с картинки*