В Центр «Единство» заглянула весна

11 февр. 2020 г., 10:39

Просмотры: 116


Сергей Воронин

Зимним днем, 9 февраля, в центр «Единство» заглянула … весна. Сейчас все очень ждут эту чудесную пору, и организаторы клуба сказкотерапии «Из глубин сказок» решили е` немного приблизить.
Традиционно открывая день, руководители ПГО ВОИ представили ведущих и вкратце рассказали о предстоящем занятии:

- Мы продолжаем наш клуб «Из глубин сказок», который ведет музыкант и психолог Олеся Куприн, а сегодня вместе с ней будут вести начинающая молодая актриса Анастасия Зиновкина и наш постоянный ведущий Марат Уразов. Время близится к весне и, хотя впереди еще февральские праздники, нам захотелось слегка приблизить эту удивительную пору, когда начинает распускаться и оживать природа. Вот поэтому мы на этот раз и выбрали сказку из цикла цветочных историй. А в конце мы впервые проведем занятие арфатерапии.

IMG_4650.jpg

Сергей Воронин

Нежный и яркий цветок ирис оказался в центре внимания в этот день. В сказочной форме под музыку арфы, ведущие рассказали, как появился этот цветок. Эта сказка была направлена на эмоции каждого сидящего в зале. А в этот день в центре собрались люди самого разного возраста – младшему было 10 лет, а самому старшему – 93 года. И всем было одинаково интересно, ведь в любом возрасте человек может испытать такие эмоции, как у главной героини сказки: «Ирис легко вспыхивала и быстро остывала, бурно обижалась и искренне прощала, могла впасть в ужасный гнев, а вскоре уже от души хохотать над собственными недостатками». Возможно поэтому и сам цветок ирис бывает таким разным, кто знает? Так или иначе в конце каждый из нас обретает некую мудрость и гармонию.

IMG_4736.jpg

Сергей Воронин

А в этот день гармонию нашим подопечным помогла испытать арфотерапия. Каждая клеточка нашего организма – это резонатор звука, она способна откликаться на любой звук вне тела и одним из самых удивительных инструментов, оказывающим благоприятное воздействие на состояние человека, являлась арфа. Арфа еще древними мудрецами почиталась как нечто возвышенное, соединяя в себе земное и небесное. Сеанс арфотерапии часто описывается как музыкальный массаж: во время исполнения последовательности мелодий на арфе, человек ощущает резонансный ответ в определённой части его тела.

IMG_4857.jpg

Сергей Воронин


Приятно было видеть, как расслабляется и улыбается человек, прислонившись спиной к арфе и слушая необычные песни Олеси. Впрочем, в следующий раз, она удивит нас еще одним инструментом – глюкофон. Инструмент состоит из двух чаш, на одной из которых расположены лепестки, а на другой — резонирующее отверстие. Каждая чаша настраивается нужным образом для придания необходимого чистого и богатого обертонами звучания.
Мы будем рады видеть всех желающих, до встречи весной в клубе «Из глубин сказок».

Мария Селихова
 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*