Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

пасмурно+7 °C

Творческий вечер Валерия Беседина прошёл в пущинском клубе «Резонанс»

08 февр. 2017 г., 12:25

Просмотры: 470


В феврале 2017 года в клубе «Резонанс» прошёл творческий вечер Валерия Беседина «Души прекрасные порывы»…

Валерий Беседин приехал в Пущино в 1982 году после окончания Московского Энергетического Института. Тридцать лет работал конструктором электронных приборов в Институте биологического приборостроения (СКБ).

Вёл активную общественную работу, занимался спортом, осваивал игру на гитаре, пробовал силы в исполнении полюбившихся песен.

Семья и работа отнимали всё свободное время, поэтому его увлечение не было важным для автора и занимало только часть свободного времени.

Только в 2013 году Валерий стал усердно заниматься музыкой и к настоящему периоду достиг успехов не только в этом виде искусства, но и фотоделе (участник фотовыставок Пущинского клуба).

Являясь членом домашней музыкально-поэтической гостиной «Камертон», Валерий принял участие в концертных программах для слушателей общественных организаций города (библиотеках, школах, Центрах реабилитации, КДЦ «Молодость», а так же - в г. Серпухове и г. Москве, участвуя в поэтических конкурсах.

Валерий не любит, когда его называют бардом, гитаристом (нотной грамоте он не обучался), певцом, так как критично относится к своему творчеству, но….

Событие в клубе «Резонанс» показало, что зрителям нравится манера, репертуар, владение инструментом самодеятельного исполнителя.

В каждое произведение Валерий вкладывает душу, сопровождает прекрасной игрой на гитаре, тембром голоса, что подкупает зрителя.

Представленную программу Валерий готовил целый год, тщательно составил репертуар, подбирая всё новые и новые песни Б. Окуджавы, О.Митяева, С.Есенина и других авторов.

В день концерта в зале клуба «Резонанс» не было ни одного свободного места – полный Аншлаг!

Гостям особенно понравился «Гусарский цикл» на слова Б.Окуджавы и романсы на слова С. Есенина.

Закончил музыкальную часть концерта Валерий исполнением духовной песни «Моя душа», что тронуло чувства поклонников и манерой исполнения и содержанием текста.

В концертной программе приняли участие поэты и музыканты, поддержав автора своим творчеством во время небольших передышек: К. Петровская, Л. Занозина, И. Малов, В. Костишар, В. Василевский, Н. Векшин; фотографы: С. Горшков, А. Иванов, А. Веремеев, С. Воронин.

В зале сложилась тёплая дружеская атмосфера взаимопонимания . Публика не желала расходиться и за чайным столом осталось 2\3 присутствующих.

Вновь звучали стихи и песни в исполнении уже участников встречи - рубрика «Гитара по кругу» вступила в силу!

Валерий теперь уже удивил своих слушателей исполнением стихов для детей собственного сочинения (присутствовала дочь и внучки Валерия).

Тонкий юмор и краткость стихов были оценены публикой и сопровождались аплодисментами!

Всё это торжество организовал Николай Лазаревич Векшин, в клубе которого уже 2 года встречаются талантливые творческие люди: музыканты, певцы, поэты, фотографы и художники! Спасибо, наш путеводитель и меценат!

Внешкор НИКА

Фото А. Веремеева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*