Пущино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Традиционный конкурс многодетных матерей прошёл в Пущине

07 дек. 2017 г., 9:47

Просмотры: 167


Мама – не только первое, но и, пожалуй, самое главное, самое дорогое слово в жизни каждого из нас. Оно способно пробудить в душе искренние тёплые чувства. «Я – мама», – радостное осознание женщины своей новой роли с появлением на свет ребёнка, а ещё – название конкурса, в котором уже несколько лет принимают участие пущинские многодетные семьи. В этом году он состоялся 1-го декабря в просторном холле концертного зала «Молодость».
Автор фотографии: Сергей Воронин

Ни с чем не сравнимый аромат сдобной выпечки, яркие плакаты с общими семейными фотографиями, воздушные шарики, детский смех. Первый день зимы стал по-домашнему уютным, тёплым и праздничным для всех тех, кто побывал на третьем городском конкурсе «Я – мама». В нём приняли участие четыре хранительницы очага, воспитывающие трёх и более несовершеннолетних детей: Ирина Макарова, Анастасия Соловьёва, Олеся Ильеня и Любовь Акимова. 

многодет
Автор фотографии: Сергей Воронин

– Такого рода конкурсы очень нужны в нашем городе. Здесь многодетные мамочки могут встретиться, пообщаться. Сейчас у нас жизнь такая очень спешная. Мы всегда куда-то торопимся, нам часто не хватает времени просто поговорить по душам, – подчёркивает Анастасия Соловьёва, участница конкурса «Я – мама».

многодет
Автор фотографии: Сергей Воронин

Программа мероприятия была разделена на две части. Первая – поздравительная. Тёплые искрение слова в адрес многодетных семей звучали от почётных гостей, которых в этот день собралось немало.

– Хочется пожелать вам самого главного – здоровья, чтобы ваши семьи крепли, росли, и дети никогда не забывали своих родителей, – говорит Андрей Агеев, помощник-референт депутата Московской областной Думы.

Пожелать семейного благополучия, гармонии в отношениях и верной любви пришли заместитель руководителя администрации города Пущино Елена Бирюкова и протоиерей Дионисий Крюков. Настоящим подарком для конкурсантов стали яркие вокальные и танцевальные номера от городских коллективов. Каждое творческое выступление было прекрасно по-своему, и всех их объединяла одна общая тема – семейное счастье.

многодет
Автор фотографии: Сергей Воронин

Вторая часть мероприятия состояла из конкурсных заданий, которые были подготовлены не только для многодетных матерей, но и для всех домочадцев, и даже для групп поддержки. Каждый этап отдельно оценивался членами жюри, перед которыми стояла непростая задача – выбрать из активных, творческих участниц лучшую из лучших. Материнскую любовь, ласку, заботу в баллах не измерить, именно поэтому судьи оценивали творческие, кулинарные и интеллектуальные способности конкурсанток.

– Здесь благоприятная атмосфера, много знакомых. А ещё на этом конкурсе можно проявить себя, продемонстрировать свои лучшие способности, – утверждает Анастасия Соловьёва.

многодет
Автор фотографии: Сергей Воронин

Многие при словосочетании «многодетная мама» представляют уставшую женщину, полностью погружённую в домашние заботы и хлопоты, частенько забывающую о своих личных желаниях. Участницы конкурса опровергли этот стереотип. На сцену выходили красивые и счастливые женщины с улыбками на лицах и блеском в глазах. И на каждом этапе члены жюри и зрители убеждались в том, что многодетным мамам хватает времени на всё: и на семью, и на работу, и на отдых, и даже на различные увлечения.

– Без трудностей, конечно, не бывает, но благодаря тому, что семья сплочённая, и все друг другу помогают, мне довольно легко, – рассказывает Анастасия Соловьёва.

многодет
Автор фотографии: Сергей Воронин

«Лучшая стенгазета», «Кулинарный поединок», «В гостях у сказки» – эти и многие другие этапы конкурса необходимо было преодолеть хранительницам очага. Улыбки детей, подбадривающие слова мужей помогали участницам справиться с волнением, отбросить в сторону все комплексы и продемонстрировать свои творческие способности в вокальных, танцевальных, театрально-постановочных номерах.

многодет
Автор фотографии: Сергей Воронин

После завершения всех этапов состязания, жюри подвело итоги и выявило победительницу. Ею стала мама четверых детей Олеся Ильеня.

многодет
Автор фотографии: Сергей Воронин

Остальные же участницы с небольшим отрывом друг от друга заняли призовые места. Но все – и организаторы, и конкурсанты, и зрители – понимали, что каждая из представительниц семейства – уже победительница, ежедневно дарящая ласку, теплоту и заботу всем членам большой дружной семьи.

многодет
Автор фотографии: Сергей Воронин

Анна Зарубина