Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

дождь со снегом+3 °C

Свои таланты продемонстрировали воспитанники хореографической студии «La Paloma»

15 марта 2018 г., 13:14

Просмотры: 202


Пластичность рук, гордая осанка, ритмичный стук каблуков, пронизывающий взгляд. Фламенко – чувственный испанский танец внутреннего освобождения. Познакомиться с данным хореографическим направлением и узнать о его особенностях – смогли все те, кто 9-го и 10-го марта побывали на отчётных концертах студии «La Paloma».

Сергей Воронин

Фламенко – гораздо больше, чем просто танец. Это пышный букет, состоящий из пения, разговора по душам, чувственного ритма, звуков гитары, красоты движений. Погрузиться в неповторимый мир фламенко, раскрыть его тайны и полюбоваться выступлением участников студии «La Paloma» – такие возможности открылись для пущинцев в праздничные выходные.

– В этом году мы подготовили для наших зрителей сразу два концерта, и они разные. В Доме учёных проходит традиционное весеннее выступление. А самые драгоценные жемчужины – наши сольные танцы – мы собрали во второй концерт, который завтра состоится в Центре культурного развития, – рассказывает Оксана Лопата, руководитель студии фламенко «La Paloma».

Исполнители решили не только поведать зрителям о своих творческих годовых успехах, но и раскрыть некоторые секреты чарующего танца.

фл2.jpg

– Ты выходишь на сцену и рассказываешь именно свою историю то, что ты чувствуешь, что хочешь передать зрителю. Фламенко помогает и детям, и взрослым раскрыться, – делится своим мнением Екатерина Зубова, выпускница студии фламенко «La Paloma».

фл1.jpg

Долгое время фламенко считалось «закрытым искусством». Его исполняли во дворах при лунном бледно-жёлтом свете. И участники студии не отошли от традиции. Царица ночи на концерте не только стала источником света, но и, как главный свидетель зарождения и развития зажигательного танца, поведала зрителям интересные факты о загадочном мире фламенко.

Красивые мужские костюмы, женские длинные платья, юбки и платки различных цветов и оттенков – под жизнерадостной внешней стороной скрывается многообразие внутренних переживаний. Фламенко – это единство танца и песни. О жизни и смерти, свободе и неволе, любви и ненависти идёт речь в вокальных композициях.

Фламенко манит и не отпускает. Многие из тех, кто уже выпустился из танцевальной студии «La Paloma» и покинул наш город, по традиции перед началом весны приезжают, репетируют и радуют всех зрителей очаровательными номерами.

фл3.jpg

Но на смену выпускникам подрастает новая группа настоящих поклонников мира фламенко. На концерте им также была предоставлена возможность – продемонстрировать свои таланты.

– Я недавно занимаюсь танцами. Выбрала этот вид творчества, потому что довольно долго наблюдала за тем, как другие ребята выступают на концертах, какая у них осанка, какие эффектные костюмы, – говорит Варвара Левчук, участница студии фламенко «La Paloma».

Как юные, так и уже опытные исполнители стремились не просто выступить, а пережить, прочувствовать на сцене композиции. Ведь фламенко – это танец, идущий от сердца.

Анна Зарубина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*