Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-3 °C

Социально-педагогические площадки «Наш весёлый двор» открылись в Пущине

11 июля 2017 г., 10:15

Просмотры: 417


Уже не первый год летом маленьких пущинцев каждый четверг развлекают аниматоры.

С детьми танцуют, поют, проводят эстафеты и разные игры. Родители также не остаются в стороне. Они поддерживают маленьких участников во время конкурсов. В день открытия социально-педагогических площадок культорганизатор и аниматоры рассказали нашей съемочной группе об особенностях проведения детских праздников.

Лето – не время скучать. В этом году 6 июля прошла конкурсно-игровая программа «Встречайте нас» в рамках открытия социально-педагогических площадок «Наш весёлый двор». Дети участвовали в конкурсах, играх и эстафетах. К подготовке программы мероприятия организаторы, работающие в Центре культурного развития, подошли с полной ответственностью. Конкурсы и эстафеты отбирали по нескольким критериям.

Чтобы было интересно и весело. Чтобы как-то занять досуг детей именно в летнее время, – подчеркивает Культорганизатор ЦКР Альфия Лоренц.

Дети оценили программу. Они бегали наперегонки, выращивали свой огород, собирали урожай, отвечали аниматорам на каверзные вопросы, выполняли разные задания. Звонкий детский смех доносился со всех сторон, отчего взрослые не смогли сдержать улыбок. В конце мероприятия участники получили сладкие сюрпризы, а победившая команда даже попрыгала на батуте.

Программа понравилась не только маленьким пущинцам, но и аниматорам, которые ведут социально-педагогические площадки. Ребята сказали, что им самим интересно всё: игры, эстафеты, конкурсы, песни и танцы.

В роли аниматоров выступают трудоустроенные на лето подростки. Они помогают ребятам разобраться в правилах, ведут программу, танцуют и поют на радость маленьким зрителям. С молодыми аниматорами работает культорганизатор и их наставник Альфия Лоренц. Каждый год именно к ней приходят ребята, устроившиеся на работу. Альфия Гаязовна рассказала, чем ей нравится работать с детьми.

А всё привлекает! Они такие добрые, такие выдумщики, такие фантазеры всё это мы используем в работе.

Многие из ребят, пришедших развлекать детей, первый раз участвуют в социально-педагогических площадках. Но они наравне с уже опытными коллегами справляются с поставленными задачами.

 

Работа с детьми – это всегда очень увлекательно, весело. Они озорные, от них можно узнать что-то новое, с ними всегда интересно. Поэтому я решила работать на социальных площадках, – рассказывает Маргарита Короткова, ученица гимназии «Пущино».

Молодые аниматоры с радостью помогают участникам и вовлекают их в разные игры.  По мнению ребят, работа с детьми – одно удовольствие. Прежде чем открывать социальные площадки, культорганизатор старается научить тому, что обязательно пригодится им в будущем.

– Во-первых, терпимости к разным людям, – подчеркивает культорганизатор ЦКР Альфия Лоренц. – Нужно, чтобы они научились общаться, в первую очередь, друг с другом, умели объяснять всё, что они хотят, высказывать свои мысли и умели играть с детьми, с маленькими, с подростками – со всеми.

– Нас учат как развлекать детей, как проводить мероприятия для них, как работать с ними, – поясняет Маргарита Короткова.

Конечно, важно, чтобы интересно было не только участникам социально-педагогических площадок, но и подросткам, которые их развлекают. Аниматоры довольны своей временной профессией, хотели бы поучаствовать в проекте в следующем году. Они рассказали, почему им так нравится работать на социально-педагогической площадке.

– Она просто мне нравится в целом. Тут люди, которых я знаю, с которыми мы вместе учимся в школе или которые просто мои друзья, – делится София Шевчук из гимназии «Пущино».

– Нравится, собственно, сама работа, сам процесс, развлечения, подготовка к праздникам, – перечисляет Маргарита Короткова.

С каждым годом количество детей, посещающих социально-педагогические площадки, растет. Организаторы и активисты стараются привлечь как можно больше гостей на праздник.

– Во-первых, афиши расклеиваем. Встречаем по дороге мамочек, их приглашаем вместе с детьми на праздники, – рассказывает Альфия Лоренц.

Социально-педагогические площадки будут проводиться до сентября. Детей ждут интересные конкурсы, эстафеты и подвижные игры.

– В рамках проведения социально-педагогических площадок запланированы праздники, они будут проходить до сентября, – сообщила Альфия Лоренц. – Каждый четверг в 6 часов приходите к нам. Ежедневно наши аниматоры, ребята – трудоустроенные подростки, работают на площадке в микрорайоне «Д».

Осталось пригласить на праздник только хорошую погоду, и тогда всё точно удастся!

Диана Карпова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*