Яндекс.Погода

четверг, 29 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Шесть подмосковных усадеб могут быть восстановлены. В их числе и Усадьба Пущино

12 нояб. 2019 г., 10:26

Просмотры: 142


ФГУБК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» подготовила проект «Возрождение исторических усадеб». Всего в перечень попали 10 объектов, шесть из которых находятся в Московской области. Об этом сообщи заместитель Председателя Мособлдумы Игорь Чистюхин.

- Речь идет об усадьбах Молоди в Чехове, Сенницы в Озерах, Воронцовых в Быково, Отрада в Ступино, усадебном доме в Коломне и усадьбе в Пущине. Это законный и один из самых оптимальных путей для возрождения наших усадеб в Московской области.

 

Игорь Чистюхин отметил, что наконец-то появился законный и понятный путь, как можно получить Усадьбу Быково в управление Раменскому г.о. для, например, размещения в ней филиала Раменского музея.

- Понятно, что вопрос сложный, и связан, прежде всего, с законодательным запретом на вложения средств муниципального бюджета в федеральное имущество, но решение вопроса можно найти.

По информации помощника заместителя Председателя Московской областной думы И.В.Чистюхина, руководителя пресс-службы фракции «Справедливая Россия» Надежды Яковлевой 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*