Пущинскую музыкальную школу ждут масштабные обновления

21 дек. 2020 г., 16:43

Просмотры: 1971


В учреждение дополнительного образования планируется закупить современное оборудование, стенды и музыкальные инструменты.

В пущинской детской музыкальной школе имени Александра Алябьева обучаются 250 детей в возрасте от 5 до 18 лет по десяти специальностям. Учреждение дополнительного образования функционирует 55 лет и никогда не пустовало.

Ученики школы постоянно участвуют в фестивалях и конкурсах, одерживают победы, занимают призовые места. Вероятно, причина такого успеха кроется в преподавательском составе – педагогах, мастерах своего дела. Однако, в последнее время в школе сложилась непростая ситуация с наличием исправных музыкальных инструментов. На сегодняшний день большинство тех, которые есть в учреждении, были выпущены еще в советские времена.

И вот появилась возможность обновить инструменты, в 2021 году пущинская музыкальная школа получит финансирование сразу по двум проектам: федеральному «Культурная среда» и по инициативе Губернатора Московской области в рамках программы «Культурная среда Подмосковья». Из федерального и областного бюджетов по этим программам будет выделено более 6 миллионов рублей и более 1,5 миллионов рублей на обновление оборудования и инструментов получит ДМШ имени А.А. Алябьева от администрации муниципалитета.

За счет этих денежных средств музыкальная школа не только закупит современные и профессиональные музыкальные инструменты для уроков и концертов, также запланировано приобрести комплекты обучающей литературы, необходимую мебель для занятий, экспозиционные стенды и мультимедийное оборудование.

Источник: пресс-служба администрации города Пущино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*