Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+7 °C

Пущинский «Импульс» познакомил пущинцев с народной программой

05 мая 2017 г., 11:00

Просмотры: 586


«Хоровод дружбы», – так называлась концерт, который состоялся 28 апреля в зале «Молодость». Своим творчеством с пущинцами поделился коллектив эстрадного танца «Импульс».

Переступая порог «Молодости», гости тут же попадали в атмосферу праздника: детский смех, яркие наряды, гирлянды из разноцветных шаров украшали как фойе, так и сам зал. К отчётному концерту коллектива эстрадного танца «Импульс» ДЮЦ «Радуга» тщательно готовились все: и педагоги – руководитель Надежда Горчакова, концертмейстер Вячеслав Попов, – и дети, и их родители.

– Мне кажется, что репетиции подготавливают ребят, – говорит Надежда Горчакова, – но залог удачного выступления – это хорошее настроение, душевная обстановка, которую создают родные люди.

В атмосфере добра и взаимопонимания прошёл отчётный концерт «Хоровод дружбы». Чёткой дробью, замысловатым рисунком танца и лучезарными улыбками делились со зрителями юные артистки. Коллектив «Импульс» под руководством Надежды Горчаковой действует шесть лет. В начале своего творческого пути Надежда Владимировна ставила со своими воспитанниками разные танцы, в том числе и современные, сейчас же она уже точно определись с направлением, в котором хочет работать.

– Я занималась в самодеятельном коллективе, и мой преподаватель учил нас русским народным, а также танцам народов мира, в колледже закончила народное отделение, а в институте – современное направление. Но меня всё равно перетянуло к народному танцу, всё-таки душа лежит именно к нему, – признаётся Надежда Горчакова.

 

В этом педагога поддерживают и воспитанницы. Девочки разных возрастов (сейчас в коллективе две младшие и две средние группы) с удовольствием и азартом изучают народные танцы. Их привлекают и интересные движения, и яркие костюмы.

Екатерина Сазонова, воспитанница коллектива «Импульс» ДЮЦ «Радуга»: 

– Народные танцы мне нравятся тем, что они очень красивые, можно вспомнить прошлое.

Настя Названцева, воспитанница коллектива «Импульс» ДЮЦ «Радуга»:

– Они весёлые, дух захватывают, очень интересно танцевать, подхватываешь ритм.

Марина Караваева, воспитанница коллектива «Импульс» ДЮЦ «Радуга»:

– Народные танцы – это яркие костюмы и весёлая музыка.

Русские, белорусские, литовские, польские – отчётный концерт подарил возможность познакомиться не только с танцами и костюмами, но и с обычаями разных народов.

– В этом году мы работали исключительно в хореографии танцев народов мира и русского областного танца, кроме того, мы изучали сюжетные игры. Например, мы поставили польский танец «Кролики» – это как раз сюжетная игра, она основана на быте польских юношей. Так потихоньку подобрался репертуар, а название само собой появилось – «Хоровод друзей».

Красны девицы плели на прялице, ходили в лес по ягоды и грибы, водили хороводы, и играли в ручейки, каждое движение подхватывали благодарные зрители – аплодисментами не завершалось выступление, оно ими сопровождалось постоянно. Узор из движений и настроений создала Надежда Горчакова, которую воспитанницы уважают и любят.

На первый взгляд, отчётный концерт – подведение итогов, но его значение шире.

Это праздник, который позволяет порадовать близких, оценить свои успехи и даёт импульс к новым творческим достижениям.

Екатерина Русскова

Фото: Сергей Воронин

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*