Яндекс.Погода

среда, 8 декабря

пасмурно-5 °C

Пущинских танцоров обучали основам современной и классической хореографии

24 окт. 2017 г., 16:33

Просмотры: 381


Семинар-практикум «Современные направления и традиционные методики в обучении детей хореографии» состоялся в Пущине.

Сергей Воронин

Что скрывается за красивой картинкой на сцене, которую зритель видит из зала?  Как работают танцоры вне сцены? Приоткрыть занавес решил руководитель образцового хореографического коллектива «Мой мир» Владислав Афонин.

- В этом году коллективу «Мой мир» исполняется 15 лет, - рассказал Владислав Афонин. -  Мы уже давно работаем в ногу со временем, к нам приезжает много разных педагогов, постановщиков из Москвы, Подмосковья, с Алтайского края. Мы думаем, что такие семинары, которые мы планируем проводить, будут интересны хореографам города Пущино и людям, связанным с танцами. Наша задача - показать именно процесс создания композиций, а не то, что уже потом происходит на сцене.

Гостьей мастер-класса в этот раз стала Екатерина Баскакова, педагог-балетмейстер, победитель конкурса «Юные таланты Московии» Министерства образования Московской области в номинации «Лучшая балетмейстерская работа», однокурсница Владислава Афонина.

 

Первая часть занятия была посвящена классическому танцу - основе любого хореографического движения. Неважно, в каком направлении будет развиваться танцор, начинать уроки он должен именно с него.

- Классический танец – это титанический труд, - убеждала воспитанниц Владислава Афонина педагог-балетмейстер. - Это не только набор движений, танец нужно оживить, вложить в него эмоции и чувства.

Участники мастер-класса внимательно следили за педагогом, старались точно выполнять все движения, хоть некоторые порой давались нелегко.

  

Во второй части участники мастер-класса изучали одно из новых направлений современной хореографии, которое сочетает в себе как элементы западного танца, так и восточное искусство движения - контемпорари.

В чём секрет успеха коллектива «Мой мир»? Как удаётся держать высокую планку мастерства и завоёвывать огромное количество наград на различных конкурсах и фестивалях?

- Первое – это то, что у нас нет сильных и слабых, у нас все равны, поэтому все занимаются на одном уровне, - уверяет Владислав Афонин. - Второе – это наше кредо: танец - это жизнь, а главное в жизни – это жизнь. И третье – это естественно углубленное изучение народно-сценического танца и основ классического танца.

На очередной мастер-класс и семинар, которые пройдут в ближайшее время, участники коллектива ожидают приезд педагогов и постановщиков из Северной Осетии. Следите за объявлениями.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*