Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

небольшой дождь+10 °C

Пущинские участницы привезли «золото» с чемпионата Московской области по восточному танцу

25 янв. 2017 г., 9:30

Просмотры: 230


Мастерство и совершенство исполнения, где за внешней легкостью месяцы репетиций и годы тренировок, где движения подчинены эмоциям музыки и песни, где красота сияющего в свете рамп наряда – лишь одна из граней образа… 22 января в Балашихе состоялся Чемпионат Московской области по восточному танцу (беллидансу). В состязании грации и мастерства принял участие и пущинский коллектив «Гюльчатай» под руководством Людмилы Сатиной.

Сценический свет, обливающий золотом кожу, костюмы, которые вспыхивают мириадами искр-страз, эмоции, от которых звенит воздух, и техника исполнения, говорящая о совершенстве владения телом – всё это о Чемпионате. Это конкурс по форме и праздник танца по сути. На сцене лучшие в области исполнительницы.

- Чемпионат – исключительный стимул для творческого роста, - говорит одна из пущинских участниц. - Ведь помимо оценки судьями твоего уровня после выступления, ты получаешь возможность посмотреть выступления самых сильных беллидансеров Подмосковья. После выхода на сцену, в остальное время мы такие же восхищенные зрители.

Тонкие и протяжные штрихи мелодий воплощаются грациозными движениями. Затем они сменяются густыми и отрывистыми барабанными ударами, которые жестом, акцентом или поворотом подчеркивает танцовщица. Но главное в беллидансе даже не совершенство техники исполнения, а вдохновение, эмоции и переживания, переданные в композиции.

 Пущинские красавицы представили номера трех традиционных для конкурсов направлений: классический восточный танец, народный (или фолк) и шоу. Жюри высоко оценило уровень мастерства исполнительниц студии восточного танца «Гюльчатай» Дворца спорта «Ока». В своей возрастной группе в одном шаге от пьедестала остановилась Светлана Чудинова – в классике она заняла 4 место. Бронзовую медаль в дисциплине «шоу» получила Миля Галимова, а первое место Чемпионата досталось Диане Ларионовой. Также она прошла в финал, а затем и завоевала серебряную медаль в дисциплине «фолк». А Виктория Фёдорова в еще одном рейтинговом турнире насыщенного дня заняла 2 место в специальной номинации – танец под барабаны. Увез коллектив «Гюльчатай» с конкурса и еще два золотых подарка. Под безоговорочные аплодисменты публики завершил свой номер дуэт Оксаны Панасюк и Ирины Грянко (по мотивам сказки «Дюймовочка») – им досталось первое место в номинации «шоу». Золотой кубок получил коллектив и за групповое выступление с классическим восточным танцем.

Анна УМНОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*