Пущино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Пущинцы приняли участие в VII ПараАртиаде Москвы и Московской области

17 мая 2018 г., 11:17

Просмотры: 58


В красивом дворце культуры города Ступино 11 и 12 мая с большим успехом прошла VII ПараАртиада Москвы и Московской области, в которой приняли участие около 500 человек.

Двухэтажный зал был полон. В торжественной части перед гостями и участниками творческой олимпиады выступила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Продолжила цепочку поздравлений глава г.о. Ступино Вера Назарова. Она пожелала участникам соревнований энергии, вдохновения, здоровья, созидательных успехов и победы. Также всех присутствующих приветствовал депутат Московской областной Думы Андрей Голубев: «Уже несколько лет ПараАртиада проводится под патронатом Московской областной Думы. За это время число участников выросло до 500 человек, в фестивале принимает участие уже не 12 городов, как в первый раз, а более 50 городов и населённых пунктов Подмосковья».

Завершила торжественную часть президент ПараАртийского комитета Москвы и области Мария Селихова: - Мы все очень разные, по своим возможностям, внешностью и т.д., но, как и природа, всё же стараемся придерживается некой гармонии. Живущие рядом чёрные клёны и розовые магнолии вместе, будучи таким ярким контрастом, живут в полной гармонии, не нарушая стройной симфонии Вселенной. Надо помнить, что вся жизнь – ряд чёрных и розовых жемчужин. И плох тот человек, который не умеет носить в спокойствии своего ожерелья жизни. Нет людей, чьё ожерелье жизни было бы соткано из одних только розовых жемчужин. Но дай Бог, чтоб у каждого из Вас на ниточке жизни было больше светлых жемчужин. А мы в этом Вам поможем. Недаром девиз ПараАртиады: «Красота и доброта – спасут мир.

На сцене выступили делегации из Москвы и 50-ти городов Подмосковья. Первый день ПараАртиады Московской области открыли своим символичным танцевальным номером коллективы г. Ступино «Радуга танца» и «Танцуют все» под руководством Артура Дворецкого. Символичен этот танец тем, что также, как и в самой ПараАртиаде здесь участвуют люди всех возрастов с 12 до 80 лет. Прекрасные хореографические, литературные, вокальные и театральные номера шли два дня фестиваля. Здесь было всё: и танцы на колясках, и жестовые песни, и необычные литературно-музыкальные композиции, и даже театр одного актёра.

На протяжении всего фестиваля на втором этаже дома культуры работала огромная и разнообразная выставка декоративно-прикладного и изобразительного искусства. Здесь царила своя сказка жизни – ювелирные работы, интерьерные, резьба по дереву, портреты и шикарные цветы разных техник исполнения.

VII ПараАртиада завершилась подведением итогов. Среди победителей есть и пущинцы. Так, в номинации «Вокал» одним из лидеров стал Марат Уразов. Также в числе победителей фольклорный ансамбль «Радуница». Обладателем второго места в номинации декоративно-прикладное искусство» стал Алексей Черемных.


В номинация «Вокал»

1 Место - Марат Уразов г. Пущино

Номинация «Вокал»

2 Место - Фольклорный ансамбль «Радуница» г. Пущино

Номинация «Декоративно-прикладное искусство»

2 место - Черемных Алексей, г. Пущино

Мария Селихова