Пущино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 сентября

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Пущинцев приглашают на оперный спектакль в Дом учёных

16 мая 2018 г., 14:23

Просмотры: 125


«Мы подготовили не обычный концерт вокальной или хоровой музыки, а не много не мало – целый оперный спектакль! – рассказал на страничке в соцсети Александр Косарский. - Сюжет этого спектакля вам не известен, и я немного расскажу его …

Исходя из того, что во всех операх В.А. Моцарта есть любовные похождения и интриги, мы составили музыкальный «коллаж». В него входят арии, дуэты и хоры из опер: «Свадьба Фигаро», «Дон Жуан», «Волшебная флейта» … и всё же эти номера объединены, связаны и составляют новый сюжет. Историю из жизни Фигаро, Сусанны, Церлины, а также Керубино и его друзей! Действие происходит в Испании, близ Севильи в 18 веке.
Молодые люди, Фигаро и Сусанна счастливы, ведь они собираются пожениться! Оба служат в доме у богатых Графа и Графини. Хозяин выделил молодым удобную комнату, в которую они только что заселились. Фигаро очень доволен комнатой, но Сусанна намекает, что граф неспроста был так щедр и взамен может начать ухаживать за ней. Но сразу же уверяет любимого, что будет вернá и не изменит ему. Фигаро всё же сильно задет догадкой Сусанны и опасается за свою невесту. Оставшись один, начинает изводить себя ревностью. Вспоминает слухи о любовных похождениях графа, в которых тот слывёт жутким ловеласом.
Случайно он встречает красивую девушку Церлину и, забыв мрачные мысли, приглашает её в гости. Фигаро ощущает внезапно вспыхнувшее чувство, да и Церлина отвечает ему взаимностью, но…
Появляется молодой паж Керубино, поклонник Сусанны. Мечтая увидеть в комнате Сусанну и прочитать ей стихи, он… застаёт любовников. Фигаро в смятении, он боится, что Сусанна узнает о его любовных похождениях накануне свадьбы. Пытаясь загородить Церлину от Керубино, он обижает её этим и Церлина уходит, бросив подаренный ей цветок. Пытается улизнуть и Керубино, но Фигаро возвращает его. Фигаро не только боится за себя, он понимает, что и этот молодой человек ухаживает за его невестой. Он решает, что необходимо сейчас же убедить Керубино идти на военную службу, хватит уже ему вести праздный образ жизни!
Что будет с нашими героями; пропадёт ли в окопах Керубино, или сделает карьеру на военном поприще, поплатится ли Фигаро за минутную слабость, или его ждёт семейное счастье с Сусанной? Приходите в этот четверг в семь вечера и сами всё узнаете».