Яндекс.Погода

суббота, 31 июля

ясно+17 °C

Презентация книги писателя и поэта, спортсмена и фотографа Максима Воробьёва

12 марта 2019 г., 14:52

Просмотры: 964


В мире огромное количество книг, и с каждым годом на свет появляются всё новые и новые. Как понять, какие из них достойны внимания, а какие нет? Многие считают, что пока не прочтёшь – не узнаешь. Но есть и другие способы, например, встретиться и пообщаться с автором книги, узнать о том, какую мысль он хотел донести в своём произведении. Такая возможность была представлена пущинцам 5-го марта. Максим Воробьёв презентовал свою новую книгу «Жизнь огня».

Максима Воробьёва хорошо знают в Пущине как мастера спорта международного класса по суточному бегу, председателя благотворительного фонда детского спорта, хорошего тренера. Его жизнь – постоянное движение от старта к намеченной цели. А целей у нашего героя немало, причём связаны они не только со спортом, но и с творчеством. Максим Зотикович фотографирует, участвует в конкурсах и проводит свои персональные выставки, пишет поэтические и прозаические произведения. В прошлом году он стал членом Союза писателей России.

 – Если есть источник творчества, то не так важно, в какой именно из отраслей искусства он реализуется. Если ты обладаешь определёнными навыками, то при желании сможешь проявить себя в какой-нибудь деятельности. Я, вот, к сожалению, рисование забросил, а так бы ещё рисовал, – говорит Максим Воробьёв, писатель, поэт, фотохудожник, спортсмен.

Тёплый, уютный вечер в кругу друзей и поклонников состоялся в Доме учёных. Максим Воробьёв впервые презентовал сборник своих прозаических произведений. Ранее он представлял на суд публике лишь стихи.  

– Я писал с детства, но поскольку в жизни много чем занимался, то времени не хватало. И так получилось, что переключился на стихи, потому что они не требуют столько времени: пришло что-то в голову, быстро записал, потом подправил. Но я всё-таки старался прозаические опыты тоже сохранять, – рассказывает Максим Воробьёв.

Не терял, берёг, вот и накопилось рассказов на целый сборник. «Жизнь огня» – так назвал его автор.

– В книгу вошло 15 рассказов, они все разноплановые. Там даже есть сказка для взрослых. Но основная часть – это всё-таки реалистические рассказы, хотя есть и научная фантастика, – уточняет Максим Воробьёв.

По словам нашего героя, у него немало источников вдохновения, а главными являются красота, колорит и разнообразие русской природы. Наверное, именно поэтому во многих как прозаических, так и поэтических произведениях автор выражает свою неиссякаемую любовь к Родине.

Максим2.jpg

Максима Воробьёва вдохновляют не только красоты русской природы, мужество и героизм соотечественников, богатая и интересная история нашей страны, но ещё и музыка. Живая и душевная, она порождает новые мысли и образы. Именно поэтому самым дорогим и ценным подарком на этом вечере стали для Максима Воробьёва вокальные и музыкальные номера, что подготовили его друзья. Мария Устинова порадовала своей игрой на фортепиано, а Виктор Варламов исполнил под гитару вокальное произведение собственного сочинения.

На презентации книги можно было убедиться в том, что Максима Воробьёва окружают такие же творческие энергичные люди. Они поддерживают его во всех начинаниях, и эта поддержка помогает нашему герою преуспевать в разных видах деятельности. Те, кто знают Максима Воробьёва как спортсмена, фотографа, поэта, теперь смогут оценить его и как прозаика.

Анна Зарубина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*