Пущино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 16 января

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

Представительницы клуба садоводов подвели итоги года

21 дек. 2017 г., 9:56

Просмотры: 92


На столе, среди чашек с чаем и тарелок с пирогами, стояли фигурки… сов. Фарфоровые и керамические, шерстяные и деревянные, маленькие и большие — они смотрели на стол с удивлением своими круглыми глазами. А вокруг хлопотали милые женщины — пущинские садоводы и огородники, члены библиотечного клуба «Встреча».

Можно ли досрочно встретить Новый год? Конечно, да! Это и доказали хозяйки любимых шести соток — в середине декабря они собрались в Центральной библиотеке на своё заседание. Программа встречи была актуальной и, конечно, интересной: «Подведение итогов за 2017 год» и «Новогодние хлопоты».

         Ведущая клуба Нинель Загородная, поздравив собравшихся с наступающим праздником, провела обзор новых, поступивших в библиотеку журналов, обратила внимание на книжную выставку, отражающую подготовку к Новому году. Но главной темой сообщения Нинели Георгиевны было омолаживающее творчество. «Пенсионер должен быть активным!», «Годы жизни убывают с возрастанием хандры!», «На зимний период обязательно найти занятия!» — вот только часть тезисов, подтверждающих тему. И вот тут вышли на сцену те самые совы, что стояли на столе!

         Поведав об урожаях на своих огородах – что у кого удалось в этом году – члены клуба «Встреча» с удовольствием рассказали о своих любимых занятиях (конечно, кроме работы на дачах!). Фигурки сов уже много лет собирает Светлана Киселёва, староста клуба; Елена Тигранян вяжет крючком – и салфетки, и шляпки, и прихватки. Шкатулку из ракушек собственноручно изготовила Галина Великоречина. А Галина Некрасова плетёт корзинки из лозы – очаровательные плетёнки с печеньем, что стояли на столе, её работа. Мы полюбовались и добротными вязаными тапками – делом рук Асии Зариповой. Но больше всех поразил усатый коробейник, что внезапно появился в дверях зала – белая рубашка и картуз с пышной розой на околыше. На ленте висел короб, в котором лежали подарки для всех присутствующих. Коробейник пел песенки, в рифму приговаривал и раздавал подарки. И была это – Маргарита Левыкина! «А это моё хобби – костюмы карнавальные мастерить!» — заявила озорная огородница.

         …Уходить не хотелось. Так было тепло и уютно в Белом зале Центральной библиотеки. Да и Дед Мороз на афише так приветливо улыбался…

Надежда Бойко